Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с грушей, рикоттой и фундуком

Тарт с грушей, рикоттой и фундуком

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня хочу поделиться рецептом тарта с грушей и рикоттой — прекрасное сочетание и отличный результат) Регистрационный номер — 712008838. P. S.: рецепт нашла в инстаграме у Оли Афинской.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для основы взбить сахарную пудру со сливочным маслом до кремообразного состояния.
шаг 2/7
Добавить желток, муку, щепотку соли и замесить тесто.
шаг 3/7
Готовое тесто охладить в холодильнике 30 минут, раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 19–20 см. Отправить в холодильник еще на 10 минут.
шаг 4/7
Груши очистить от кожуры, нарезать толстыми дольками. В сотейнике смешать сахар и масло, на медленном огне растопить сахар, добавить груши. Тушить груши до мягкости.
шаг 5/7
Для крема взбить блендером рикотту, добавить яйцо, сахар, крахмал, перемешать.
шаг 6/7
Охлажденную основу отправить в разогретую до 180°C духовку и выпекать с грузом 15 минут. Основу остудить. Затем выложить на нее крем из рикотты, сверху — груши. Посыпать измельченным фундуком.
шаг 7/7
Выпекать при 180°C до готовности.
Комментарии — 14
vicky
5 лет назад

Нежный тарт) и груши в тему!

Sенечка
5 лет назад
vicky,

Спасибо, Викочка

Елена
5 лет назад

Нежнейшая начинка, груши, орешки, сочетание вкуснейшее👍💖😍

Sенечка
5 лет назад
Елена ,

Спасибо большое, сочетание действительно потрясающее))

Оксана Чуб
5 лет назад

Ксюш какой десерт замечательный! 👍🌹

Sенечка
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка

Т
5 лет назад

Аппетитный кусочек! 🍰🍐👌👍

Sенечка
5 лет назад
Т,

Спасибо

Мальва
5 лет назад

Ксюша, прекрасные сочетания, очень вкусно😍😋🌼))))

Sенечка
5 лет назад
Мальва,

Благодарю

Больше рецептов на edimdoma.ru