+ 1000
+ 1000

Тарт с грушей, рикоттой и фундуком

Тарт с грушей, рикоттой и фундуком
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться рецептом тарта с грушей и рикоттой — прекрасное сочетание и отличный результат)

Регистрационный номер — 712008838.

P. S.: рецепт нашла в инстаграме у Оли Афинской.

Пищевая ценность порции

491
кКал
20%
Белки10 г
Жиры25 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
80 г
60 г
1 шт.
160 г
Начинка
250 г
1 шт.
50 г
20 г
Карамелизованные груши
4 шт.
40 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для основы взбить сахарную пудру со сливочным маслом до кремообразного состояния.
Для основы взбить сахарную пудру со сливочным маслом до кремообразного состояния.
На весь экран
Добавить желток, муку, щепотку соли и замесить тесто.
Добавить желток, муку, щепотку соли и замесить тесто.
На весь экран
Готовое тесто охладить в холодильнике 30 минут, раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 19–20 см. Отправить в холодильник еще на 10 минут.
Готовое тесто охладить в холодильнике 30 минут, раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 19–20 см. Отправить в холодильник еще на 10 минут.
На весь экран
Груши очистить от кожуры, нарезать толстыми дольками. В сотейнике смешать сахар и масло, на медленном огне растопить сахар, добавить груши. Тушить груши до мягкости.
Груши очистить от кожуры, нарезать толстыми дольками. В сотейнике смешать сахар и масло, на медленном огне растопить сахар, добавить груши. Тушить груши до мягкости.
На весь экран
Для крема взбить блендером рикотту, добавить яйцо, сахар, крахмал, перемешать.
Для крема взбить блендером рикотту, добавить яйцо, сахар, крахмал, перемешать.
На весь экран
Охлажденную основу отправить в разогретую до 180°C духовку и выпекать с грузом 15 минут. Основу остудить. Затем выложить на нее крем из рикотты, сверху — груши. Посыпать измельченным фундуком.
Охлажденную основу отправить в разогретую до 180°C духовку и выпекать с грузом 15 минут. Основу остудить. Затем выложить на нее крем из рикотты, сверху — груши. Посыпать измельченным фундуком.
На весь экран
Выпекать при 180°C до готовности.
Выпекать при 180°C до готовности.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Ekaterina Bronnikova
Ekaterina Bronnikova
1 год назад

Спасибо за рецепт!получился очень вкусный десерт!

Sенечка
Sенечка
1 год назад
Ekaterina Bronnikova,

И вам спасибо за доверие 😊 Очень рада, что тарт понравился

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Аппетитный кусочек! 🍰🍐👌👍

Sенечка
Sенечка
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Ксюш какой десерт замечательный! 👍🌹

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка

Мальва
Мальва
2 года назад

Ксюша, прекрасные сочетания, очень вкусно😍😋🌼))))

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Мальва,

Благодарю

vicky
vicky
2 года назад

Нежный тарт) и груши в тему!

Sенечка
Sенечка
2 года назад
vicky,

Спасибо, Викочка

Показать еще комментарии