Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатная похлебка по-итальянски

Томатная похлебка по-итальянски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Острый согревающий супчик, густой и вкусный. Начиная с осени, я часто варю куриные бульоны для соусов или заправки в новый супчика. Если совсем нет времени, подаю бульон в кружке. Данную похлебку на основе бульона нашла у Фроси Педалькиной и повторила, за рецепт ей спасибо! Густоту супа регулируем по своим предпочтениям, также данный суп можно до подачи с рисом взбить в блендере.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Вначале высушенный сельдерей нужно ошпарить.
шаг 2/23
Залить кипятком, накрыть. Так он будет выглядеть позже.
шаг 3/23
Морковь натереть, чили измельчить.
шаг 4/23
В оригинале используется обычный лук и лук-порей, я брала репчатый и красный.
шаг 5/23
Измельчить лук.
шаг 6/23
Обжарить морковь и лук вместе.
шаг 7/23
Открыть баночку томатов в собственном соку от ТМ «Помидорка».
шаг 8/23
Берем помидоры вместе с соком.
шаг 9/23
Немного измельчить.
шаг 10/23
Перелить в сковороду.
шаг 11/23
И теперь добавить сельдерей вместе с водой.
шаг 12/23
Куриный бульон процедить или осторожно слить.
шаг 13/23
Вылить бульон к овощам. Лучше перелить в более удобную кастрюлю. Посолить и поперчить.
шаг 14/23
Для усиления томатного вкуса можно взять томатную пасту от ТМ «Помидорка».
шаг 15/23
Развести немного водой и вылить в остальной состав. Томить минут 10–15.
шаг 16/23
Пока я готовила суп, параллельно сварился рис.
шаг 17/23
Куриную ножку из бульона отделить от кости и распотрошить на волокна.
шаг 18/23
В центр тарелки положить горку риса и залить супчиком, который по желанию можно пробить блендером.
шаг 19/23
Каждому в тарелку положить кусочки курицы.
шаг 20/23
Украсить любой зеленью.
шаг 21/23
Как вы понимаете, курицу и рис просто можно поместить в суп и перемешать, а потом разлить по тарелкам.
шаг 22/23
Для меня лично такой суп сегодня заменил и первое, и второе — очень сытно и насыщенно получилось.
шаг 23/23
Угощаемся!
Комментарии — 4
Виктория
5 лет назад

Танюш, очень теплое, душевное рагу у тебя 👍 уютное такое. Подача суперская🤤👌 Я никак не научусь такие "размазанные" блюда фотографировать 😂 А у тебя ну очень аппетитно 👌 🤤😘

Т
5 лет назад
Виктория,

Викуля,а я вот полюбила снимать супчики,руку так сказать набила))) 😊 Хотя знаю,что многие не любят их снимать...🍵 Спасибо большущее за голос! 🍁🌹🌹🌹🍁

Simona
5 лет назад

Вкусный супчик, для осенних дней самое то!🍵👌👍🍁😋

Т
5 лет назад
Simona,

Спасибо,дорогая,за поддержку))) 👋💋💓

Больше рецептов на edimdoma.ru