Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные овощи с начинкой гратинати

Запеченные овощи с начинкой гратинати

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Гратинати — это блюдо итальянской кухни. Это такая смесь с сухарями или с сыром. Я сделала микс. Гратинати готовила впервые, мне очень понравилось. Смесь с сухарями получается очень ароматной и вкусной. Начинка получается обалденная за счет добавления овощей, сухарной смеси, сыра и томатной пасты от  ТМ «Помидорка». А все вместе — изысканное итальянское блюдо, поданное в виде овощных лодочек, напоминающие итальянские гондолы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сначала необходимо соединить все ингредиенты для гратинати.
шаг 2/8
Включить духовку на 180°C. Баклажаны, кабачки и болгарский перец промыть, нарезать вдоль пополам, чтоб получились лодочки. У перца необходимо удалить сердцевину, вытряхнуть семена. У кабачков и баклажанов вырезать сердцевину и отложить (они нам пригодятся для начинки). На баклажанах и кабачках аккуратно сделать ножом порезы. Все овощи посолить, смазать маслом и отправить на 20 минут в духовку.
шаг 3/8
Подготовим начинку. Все, что отложили от баклажанов и кабачков, нарезать. Зелень и лук мелко нарезать.
шаг 4/8
В горячую сковороду добавляем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем мясо, соль, острый перец, через минут 5 добавляем к мясу овощи, перемешиваем. Как только овощи станут мягче, добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка» и тушим 2 минуты. Выключаем плиту, добавляем зелень.
шаг 5/8
К начинке добавляем 7 ст. л. гратинати.
шаг 6/8
Добавляем сыр, натертый на терке, перемешиваем. Начинка готова.
шаг 7/8
Распределяем нашу начинку в готовые запеченные овощи. Сверху посыпаем гратинати. Украшаем помидорами черри, разрезанными пополам. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
шаг 8/8
Запеченные овощи с начинкой в сухарях по-итальянски готовы. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
julika
5 лет назад

Вкусные овощи👌

iuliia23
5 лет назад
julika,

Спасибо 😊

Sенечка
5 лет назад

Аппетитно

iuliia23
5 лет назад
Karolina Anpilogova
5 лет назад

А мясо вы режете или же берёте фарш?

iuliia23
5 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru