+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
30385
3
Реклама
Реклама

Запеченные овощи с начинкой гратинати

Запеченные овощи с начинкой гратинати
Запеченные овощи с начинкой гратинати
Запеченные овощи с начинкой гратинати
120420 ed4 square100
Запеченные овощи с начинкой гратинати
Запеченные овощи с начинкой гратинати
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Гратинати — это блюдо итальянской кухни. Это такая смесь с сухарями или с сыром. Я сделала микс. Гратинати готовила впервые, мне очень понравилось. Смесь с сухарями получается очень ароматной и вкусной. Начинка получается обалденная за счет добавления овощей, сухарной смеси, сыра и томатной пасты от  ТМ «Помидорка». А все вместе — изысканное итальянское блюдо, поданное в виде овощных лодочек, напоминающие итальянские гондолы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
906
кКалл
38%
Белки36 г
Жиры50 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
3 шт.
2 шт.
5 ст. л.
3 ст. л.
Начинка
500 г
½ шт.
5 ст. л.
150 г
3 ст. л.
2 веточки
2 веточки
½ ч. л.
½ ч. л.
Гратинати
2 стакана
2 зубчика
2 ст. л.
2 веточки
2 веточки
2 стебля
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Для украшения
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала необходимо соединить все ингредиенты для гратинати.
Сначала необходимо соединить все ингредиенты для гратинати.
На весь экран
шаг 2
Включить духовку на 180°C. Баклажаны, кабачки и болгарский перец промыть, нарезать вдоль пополам, чтоб получились лодочки. У перца необходимо удалить сердцевину, вытряхнуть семена. У кабачков и баклажанов вырезать сердцевину и отложить (они нам пригодятся для начинки). На баклажанах и кабачках аккуратно сделать ножом порезы. Все овощи посолить, смазать маслом и отправить на 20 минут в духовку.
Включить духовку на 180°C. Баклажаны, кабачки и болгарский перец промыть, нарезать вдоль пополам, чтоб получились лодочки. У перца необходимо удалить сердцевину, вытряхнуть семена. У кабачков и баклажанов вырезать сердцевину и отложить (они нам пригодятся для начинки). На баклажанах и кабачках аккуратно сделать ножом порезы. Все овощи посолить, смазать маслом и отправить на 20 минут в духовку.
На весь экран
шаг 3
Подготовим начинку. Все, что отложили от баклажанов и кабачков, нарезать. Зелень и лук мелко нарезать.
Подготовим начинку. Все, что отложили от баклажанов и кабачков, нарезать. Зелень и лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
В горячую сковороду добавляем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем мясо, соль, острый перец, через минут 5 добавляем к мясу овощи, перемешиваем. Как только овощи станут мягче, добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка» и тушим 2 минуты. Выключаем плиту, добавляем зелень.
В горячую сковороду добавляем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем мясо, соль, острый перец, через минут 5 добавляем к мясу овощи, перемешиваем. Как только овощи станут мягче, добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка» и тушим 2 минуты. Выключаем плиту, добавляем зелень.
На весь экран
шаг 5
К начинке добавляем 7 ст. л. гратинати.
К начинке добавляем 7 ст. л. гратинати.
На весь экран
шаг 6
Добавляем сыр, натертый на терке, перемешиваем. Начинка готова.
Добавляем сыр, натертый на терке, перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 7
Распределяем нашу начинку в готовые запеченные овощи. Сверху посыпаем гратинати. Украшаем помидорами черри, разрезанными пополам. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
Распределяем нашу начинку в готовые запеченные овощи. Сверху посыпаем гратинати. Украшаем помидорами черри, разрезанными пополам. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Запеченные овощи с начинкой в сухарях по-итальянски готовы. Приятного аппетита!
Запеченные овощи с начинкой в сухарях по-итальянски готовы. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Karolina Anpilogova
Karolina Anpilogova
23.10.2018 07:30:03

А мясо вы режете или же берёте фарш?

iuliia23
iuliia23
23.10.2018 10:34:43
Sенечка
Sенечка
22.10.2018 15:08:51

Аппетитно

iuliia23
iuliia23
23.10.2018 10:28:17
julika
julika
19.10.2018 11:01:49

Вкусные овощи👌

iuliia23
iuliia23
19.10.2018 15:19:21
julika,

Спасибо 😊