Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с шоколадной сгущенкой и грецкими орехами

Тарт с шоколадной сгущенкой и грецкими орехами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Тарт — это тонкий открытый пирог, он может быть и сладким, и несладким, а у этого тарта есть еще и необычное название — его иногда называют «Цыганским». Секрет приготовления такого песочного теста достаточно прост — больше масла, меньше жидкости! Неиспользованные остатки теста можно заморозить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/8
Приготовить тесто: 150 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и вместе с мукой измельчить в блендере в крошку, затем посолить и еще немного взбить. Добавить желток и, продолжая взбивать, влить по одной 4 десертные ложки ледяной воды.
шаг 3/8
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и тонким слоем выложить тесто, сформировав бортики.
шаг 4/8
Часто наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, всыпать любые бобовые и запекать корж в разогретой до 200°С духовке до легкого золотистого цвета.
шаг 5/8
Приготовить начинку: оставшиеся яичные желтки взбить блендером с насадкой-венчиком, всыпать крахмал и продолжать взбивать на небольшой скорости, затем влить половину сгущенного молока, всыпать какао и еще немного взбить, влить оставшуюся сгущенку и взбить все в однородную массу.
шаг 6/8
На подпеченный корж выложить половинки грецких орехов, влить взбитую сгущенку.
шаг 7/8
Понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать тарт 45‒50 минут, затем остудить.
шаг 8/8
Сливки взбить и украсить тарт.
Комментарии — 1
Лилия
5 лет назад

Юлия, спасибо за очень вкусный рецепт пирога. Тесто песочное,- идеальное. Начинка приятно сладкая, почти крем- брюле, а в сочетании с грецким орехом- класс!

Больше рецептов на edimdoma.ru