+ 1000
+ 1000

Тарт с шоколадной сгущенкой и грецкими орехами

Тарт с шоколадной сгущенкой и грецкими орехами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тарт — это тонкий открытый пирог, он может быть и сладким, и несладким, а у этого тарта есть еще и необычное название — его иногда называют «Цыганским». Секрет приготовления такого песочного теста достаточно прост — больше масла, меньше жидкости! Неиспользованные остатки теста можно заморозить.

Пищевая ценность порции

389
кКал
16%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
170 г
1 горсть
1 шт.
200 мл
1 щепотка
Для начинки
450 г
4 шт.
2 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Приготовить тесто: 150 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и вместе с мукой измельчить в блендере в крошку, затем посолить и еще немного взбить. Добавить желток и, продолжая взбивать, влить по одной 4 десертные ложки ледяной воды.
Приготовить тесто: 150 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и вместе с мукой измельчить в блендере в крошку, затем посолить и еще немного взбить. Добавить желток и, продолжая взбивать, влить по одной 4 десертные ложки ледяной воды.
На весь экран
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и тонким слоем выложить тесто, сформировав бортики.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и тонким слоем выложить тесто, сформировав бортики.
На весь экран
Часто наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, всыпать любые бобовые и запекать корж в разогретой до 200°С духовке до легкого золотистого цвета.
Часто наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, всыпать любые бобовые и запекать корж в разогретой до 200°С духовке до легкого золотистого цвета.
На весь экран
Приготовить начинку: оставшиеся яичные желтки взбить блендером с насадкой-венчиком, всыпать крахмал и продолжать взбивать на небольшой скорости, затем влить половину сгущенного молока, всыпать какао и еще немного взбить, влить оставшуюся сгущенку и взбить все в однородную массу.
Приготовить начинку: оставшиеся яичные желтки взбить блендером с насадкой-венчиком, всыпать крахмал и продолжать взбивать на небольшой скорости, затем влить половину сгущенного молока, всыпать какао и еще немного взбить, влить оставшуюся сгущенку и взбить все в однородную массу.
На весь экран
На подпеченный корж выложить половинки грецких орехов, влить взбитую сгущенку.
На подпеченный корж выложить половинки грецких орехов, влить взбитую сгущенку.
На весь экран
Понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать тарт 45‒50 минут, затем остудить.
На весь экран
Сливки взбить и украсить тарт.
Сливки взбить и украсить тарт.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Лилия
Лилия
2 года назад

Юлия, спасибо за очень вкусный рецепт пирога. Тесто песочное,- идеальное. Начинка приятно сладкая, почти крем- брюле, а в сочетании с грецким орехом- класс!