+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
30014
3
Реклама

Тарт с шоколадной сгущенкой и грецкими орехами

Тарт с шоколадной сгущенкой и грецкими орехами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тарт — это тонкий открытый пирог, он может быть и сладким, и несладким, а у этого тарта есть еще и необычное название — его иногда называют «Цыганским». Секрет приготовления такого песочного теста достаточно прост — больше масла, меньше жидкости! Неиспользованные остатки теста можно заморозить.

Пищевая ценность порции
389
кКалл
16%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
170 г
1 горсть
1 шт.
200 мл
1 щепотка
Для начинки
450 г
4 шт.
2 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/8
Приготовить тесто: 150 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и вместе с мукой измельчить в блендере в крошку, затем посолить и еще немного взбить. Добавить желток и, продолжая взбивать, влить по одной 4 десертные ложки ледяной воды.
Приготовить тесто: 150 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и вместе с мукой измельчить в блендере в крошку, затем посолить и еще немного взбить. Добавить желток и, продолжая взбивать, влить по одной 4 десертные ложки ледяной воды.
На весь экран
шаг 3/8
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и тонким слоем выложить тесто, сформировав бортики.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и тонким слоем выложить тесто, сформировав бортики.
На весь экран
шаг 4/8
Часто наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, всыпать любые бобовые и запекать корж в разогретой до 200°С духовке до легкого золотистого цвета.
Часто наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, всыпать любые бобовые и запекать корж в разогретой до 200°С духовке до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5/8
Приготовить начинку: оставшиеся яичные желтки взбить блендером с насадкой-венчиком, всыпать крахмал и продолжать взбивать на небольшой скорости, затем влить половину сгущенного молока, всыпать какао и еще немного взбить, влить оставшуюся сгущенку и взбить все в однородную массу.
Приготовить начинку: оставшиеся яичные желтки взбить блендером с насадкой-венчиком, всыпать крахмал и продолжать взбивать на небольшой скорости, затем влить половину сгущенного молока, всыпать какао и еще немного взбить, влить оставшуюся сгущенку и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 6/8
На подпеченный корж выложить половинки грецких орехов, влить взбитую сгущенку.
На подпеченный корж выложить половинки грецких орехов, влить взбитую сгущенку.
На весь экран
шаг 7/8
Понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать тарт 45‒50 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 8/8
Сливки взбить и украсить тарт.
Сливки взбить и украсить тарт.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Лилия
Лилия
1 год назад

Юлия, спасибо за очень вкусный рецепт пирога. Тесто песочное,- идеальное. Начинка приятно сладкая, почти крем- брюле, а в сочетании с грецким орехом- класс!