Рецепт
Главная»Рецепты»
Аранчини с фаршем и томатной пастой

Аранчини с фаршем и томатной пастой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Подготавливаем ингредиенты для аранчини.
шаг 2/14
Рис отвариваем в немного подсоленной воде до полной готовности. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Остужаем.
шаг 3/14
В миску с рисом добавляем куркуму, одно яйцо, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после добавляем сыр.
шаг 4/14
Подготовим мясную начинку. Для этого готовый фарш из говядины и свинины выкладываем на сковороду, наливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем.
шаг 5/14
Минут через пять добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, томатную пасту ТМ «Помидорка», солим, перчим по вкусу. Можно добавить любую свежую или сушеную зелень. Обжариваем все в течение 7–10 минут на медленном огне.
шаг 6/14
Перемешиваем, начинка готова.
шаг 7/14
Готовую мясную начинку перекладываем в миску, остужаем до терпимой комнатной температуры, добавляем остатки сыра.
шаг 8/14
Из рисовой массы формируем небольшие круглые лепешки.
шаг 9/14
В середине каждой из этих лепешек делаем небольшое углубление и кладем в него мясную начинку. Закрываем начинку рисовой массой, формируем круглые аранчини с начинкой внутри.
шаг 10/14
Подготовим панировку для аранчини. В одну миску насыпаем муку, в другой миске взбиваем одно куриное яйцо, в третью кладем панировочные сухари.
шаг 11/14
Обваливаем подготовленные аранчини в панировке: сначала в муке, затем в яйцах, завершающим этапом будут панировочные сухари.
шаг 12/14
Обжариваем подготовленные аранчини в большом количестве хорошо разогретого растительного или оливкового масла (во фритюре).
шаг 13/14
Обжаренные аранчини с фаршем выкладываем на кухонные бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишов масла.
шаг 14/14
Вот и все, шарики из риса и фарша можно подавать к столу с томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

masun_l
5 лет назад
Т,

Спасибо! Буду стараться))

Больше рецептов на edimdoma.ru