Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с фундуком, фетой и сладким перцем

Паста с фундуком, фетой и сладким перцем

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Я легко могу обойтись без сладкого, но от тарелки пасты не откажусь никогда, мой хитрый организм говорит мне: это медленные углеводы, от них будет больше счастья, поверь! Овощи обязательно солите во время жарки — они дадут гораздо больше вкуса, чем посоленные уже готовыми. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
шаг 2/11
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками.
шаг 3/11
Шалот почистить и мелко порубить.
шаг 4/11
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
шаг 5/11
Вяленые помидоры мелко нарезать.
шаг 6/11
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сладкий перец до золотистого цвета, добавить шалот, посолить и слегка обжарить, затем добавить вяленые помидоры, чеснок, перемешать и еще немного обжарить.
шаг 7/11
Листья петрушки мелко порубить.
шаг 8/11
Фундук измельчить в ступке.
шаг 9/11
Фету нарезать маленькими кубиками.
шаг 10/11
К отваренным макаронам выложить обжаренные овощи вместе с маслом, перемешать и поместить кастрюлю на огонь, добавить часть феты, влить немного воды, в которой варились макароны, еще раз перемешать и выключить огонь.
шаг 11/11
Выложить пасту в глубокое блюдо, добавить оставшуюся фету, посыпать измельченными орехами и петрушкой.
Комментарии — 2
Мария Низамутдинова
5 лет назад

Спасибо за потрясающий рецепт! Всё получилось! Удивил сыр, он же просто тает во рту, чего я никак не ожидала! Орешки не поняла, то ли сыр и паста очень яркие, то ли пересолила)))

Марина Тулякова
5 лет назад

хороша!

Больше рецептов на edimdoma.ru