+ 1000
+ 1000

Паста с фундуком, фетой и сладким перцем

Паста с фундуком, фетой и сладким перцем
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я легко могу обойтись без сладкого, но от тарелки пасты не откажусь никогда, мой хитрый организм говорит мне: это медленные углеводы, от них будет больше счастья, поверь! Овощи обязательно солите во время жарки — они дадут гораздо больше вкуса, чем посоленные уже готовыми.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

701
кКал
29%
Белки21 г
Жиры45 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
150 г
1 горсть
1 шт.
1 ч. л.
Для соуса
2 шт.
7 шт.
1 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
На весь экран
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
На весь экран
Вяленые помидоры мелко нарезать.
Вяленые помидоры мелко нарезать.
На весь экран
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сладкий перец до золотистого цвета, добавить шалот, посолить и слегка обжарить, затем добавить вяленые помидоры, чеснок, перемешать и еще немного обжарить.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сладкий перец до золотистого цвета, добавить шалот, посолить и слегка обжарить, затем добавить вяленые помидоры, чеснок, перемешать и еще немного обжарить.
На весь экран
Листья петрушки мелко порубить.
Листья петрушки мелко порубить.
На весь экран
Фундук измельчить в ступке.
Фундук измельчить в ступке.
На весь экран
Фету нарезать маленькими кубиками.
Фету нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
К отваренным макаронам выложить обжаренные овощи вместе с маслом, перемешать и поместить кастрюлю на огонь, добавить часть феты, влить немного воды, в которой варились макароны, еще раз перемешать и выключить огонь.
К отваренным макаронам выложить обжаренные овощи вместе с маслом, перемешать и поместить кастрюлю на огонь, добавить часть феты, влить немного воды, в которой варились макароны, еще раз перемешать и выключить огонь.
На весь экран
Выложить пасту в глубокое блюдо, добавить оставшуюся фету, посыпать измельченными орехами и петрушкой.
Выложить пасту в глубокое блюдо, добавить оставшуюся фету, посыпать измельченными орехами и петрушкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Мария Низамутдинова
Мария Низамутдинова
2 года назад

Спасибо за потрясающий рецепт! Всё получилось! Удивил сыр, он же просто тает во рту, чего я никак не ожидала! Орешки не поняла, то ли сыр и паста очень яркие, то ли пересолила)))

Марина Тулякова
Марина Тулякова
2 года назад

хороша!