Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатная фокачча на минеральной воде

Томатная фокачча на минеральной воде

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Фокачча — итальянская плоская лепешка. Достаточно простое в изготовлении блюдо, вкусное и ароматное. Этот вид хлеба считается прародителем современной пиццы. Фокаччу при желании можно дополнить томатами, оливками, сыром, пряными травами. При приготовлении теста я добавила немного томатной пасты ТМ «Помидорка», что придало хлебу не только интересный цвет, но и истинно итальянский аромат. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовить необходимые продукты: минеральную воду, дрожжи, муку, соль, оливковое масло, томатную пасту ТМ «Помидорка», розмарин, немного морской соли, томаты черри, сахар.
шаг 2/7
Для опары смешать 50 мл минеральной воды, сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и томатную пасту. Поставить миску в теплое место, накрыв кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, на 30 минут.
шаг 3/7
После того, как опара подойдет и образуется пенная шапочка, добавить оставшиеся компоненты (минеральную воду, соль, оливковое масло и муку), замесить тесто. Для замеса теста можно воспользоваться кухонным комбайном.
шаг 4/7
Выложить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить в теплом месте для подъема на час.
шаг 5/7
Поле того, как тесто увеличится в объеме, разделить его на две части. Каждую часть свернуть дважды конвертом, выложить на промасленную пергаментную бумагу и оставить еще на 30 минут.
шаг 6/7
Через 30 минут разровнять тесто руками, придав ему форму лепешки. Пальцами сделать в лепешке углубления, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Можно вдавить в тесто половинки помидоров черри, молодые веточки розмарина или оливки. Сверху посыпать гранулами морской соли.
шаг 7/7
Духовку разогреть до 230°C вместе с противнем, на котором будет выпекаться хлеб. Аккуратно перенести заготовки вместе с бумагой на противень. Выпекать лепешки 13–15 минут. Остудить хлеб на решетке.
Комментарии — 6
ЭLENA
5 лет назад

Фокачча супер!!!🍅🍀👍👏

gapapolya
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо😊

Диана
5 лет назад

Очень красиво! А нет ли фото в разрезе?

gapapolya
5 лет назад
Диана,

фото показалось не очень удачным, поэтому не выложила(, сейчас добавила.

Диана
5 лет назад
gapapolya,

Благодарю, фото отличное! Обязательно испеку

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

обязательно попробую-оригинально с томатом в тесте - 😍 именно паста-это новенькое)

Больше рецептов на edimdoma.ru