Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Томатная фокачча на минеральной воде

Томатная фокачча на минеральной воде
Томатная фокачча на минеральной воде
Томатная фокачча на минеральной воде
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фокачча — итальянская плоская лепешка. Достаточно простое в изготовлении блюдо, вкусное и ароматное. Этот вид хлеба считается прародителем современной пиццы. Фокаччу при желании можно дополнить томатами, оливками, сыром, пряными травами. При приготовлении теста я добавила немного томатной пасты ТМ «Помидорка», что придало хлебу не только интересный цвет, но и истинно итальянский аромат. 

Пищевая ценность порции

291
кКал
12%
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
500 г
2 ч. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
10 г
1 веточка
3 шт.
½ ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовить необходимые продукты: минеральную воду, дрожжи, муку, соль, оливковое масло, томатную пасту ТМ «Помидорка», розмарин, немного морской соли, томаты черри, сахар.
Подготовить необходимые продукты: минеральную воду, дрожжи, муку, соль, оливковое масло, томатную пасту ТМ «Помидорка», розмарин, немного морской соли, томаты черри, сахар.


На весь экран

# шаг 2/7

Для опары смешать 50 мл минеральной воды, сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и томатную пасту. Поставить миску в теплое место, накрыв кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, на 30 минут.
Для опары смешать 50 мл минеральной воды, сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и томатную пасту. Поставить миску в теплое место, накрыв кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

После того, как опара подойдет и образуется пенная шапочка, добавить оставшиеся компоненты (минеральную воду, соль, оливковое масло и муку), замесить тесто. Для замеса теста можно воспользоваться кухонным комбайном.
После того, как опара подойдет и образуется пенная шапочка, добавить оставшиеся компоненты (минеральную воду, соль, оливковое масло и муку), замесить тесто. Для замеса теста можно воспользоваться кухонным комбайном.


На весь экран

# шаг 4/7

Выложить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить в теплом месте для подъема на час.
Выложить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить в теплом месте для подъема на час.


На весь экран

# шаг 5/7

Поле того, как тесто увеличится в объеме, разделить его на две части. Каждую часть свернуть дважды конвертом, выложить на промасленную пергаментную бумагу и оставить еще на 30 минут.
Поле того, как тесто увеличится в объеме, разделить его на две части. Каждую часть свернуть дважды конвертом, выложить на промасленную пергаментную бумагу и оставить еще на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Через 30 минут разровнять тесто руками, придав ему форму лепешки. Пальцами сделать в лепешке углубления, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Можно вдавить в тесто половинки помидоров черри, молодые веточки розмарина или оливки. Сверху посыпать гранулами морской соли.
Через 30 минут разровнять тесто руками, придав ему форму лепешки. Пальцами сделать в лепешке углубления, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Можно вдавить в тесто половинки помидоров черри, молодые веточки розмарина или оливки. Сверху посыпать гранулами морской соли.


На весь экран

# шаг 7/7

Духовку разогреть до 230°C вместе с противнем, на котором будет выпекаться хлеб. Аккуратно перенести заготовки вместе с бумагой на противень. Выпекать лепешки 13–15 минут. Остудить хлеб на решетке.
Духовку разогреть до 230°C вместе с противнем, на котором будет выпекаться хлеб. Аккуратно перенести заготовки вместе с бумагой на противень. Выпекать лепешки 13–15 минут. Остудить хлеб на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

обязательно попробую-оригинально с томатом в тесте - 😍 именно паста-это новенькое)

Диана
Диана
6 лет назад

Очень красиво! А нет ли фото в разрезе?

gapapolya
gapapolya
6 лет назад
Диана,

фото показалось не очень удачным, поэтому не выложила(, сейчас добавила.

Диана
Диана
6 лет назад
gapapolya,

Благодарю, фото отличное! Обязательно испеку

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Фокачча супер!!!🍅🍀👍👏

gapapolya
gapapolya
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.