Рецепт

Кубите

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В холодильнике очень часто остается сметана, сливочное масло и куриная шкурка. Да именно она придает необычность этому широко известному пирогу. Готовить его просто, а результат всегда превосходный. Вместо мяса можно использовать курицу или рыбу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Смешать в миске все ингредиенты, масло сливочное должно быть мягким. Перемешать, замесить некрутое тесто, убрать в холодильник, пока готовите начинку.
шаг 2/3
Нарезать ингредиенты для начинки кубиками, добавить соль, перец, чеснок, специи, зелень по вкусу, нарезать кубиками сливочное масло. Кожу не трогать!
шаг 3/3
Достать тесто из холодильника, разделить на две части, раскатать два пласта высотой 1 см. Выложить на лист один слой, на него — начинку, сверху — другой слой, защипнуть края и накрыть куриной кожей. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку. Кожу посолить. Выпекать при температуре 180°C до образования золотистой корочки и на куриной коже, и на пироге. Кожу можно выбросить, а можно съесть (напоминает чипсы), ее жир дает корочке пирога душистость и сочность.
Комментарии — 4
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Хороший пирог, но никакого отношения к кутибэ не имеет. Сметана и яйца в кубитэ нонсенс.

Елена &&&
5 лет назад

В описании упоминается сметана, а в ингредиентах её нет. Так нужна сметана в тесто? И сколько?

maklukolli
3 года назад
Елена &&&,

там же написано в первом пункте "смешать ВСЕ ингредиенты", сметана в том числе

Елена &&&
3 года назад
maklukolli,

Автор добавила сметану в список ингредиентов и указала её количество после моего комментария. Изначально её в ингредиентах не было, поэтому я и написала комментарий.

Больше рецептов на edimdoma.ru