Рецепт
Главная»Рецепты»
Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Каннеллони — одно из популярных блюд итальянской кухни. Это макаронные изделия в виде трубочек, заполненных начинкой из шпината, мягкого сыра или мяса, залитые соусом и запеченные в духовке под слоем пармезана. Многим это блюдо по вкусу напоминает итальянскую лазанью, только вот выглядит оно гораздо интереснее и необычнее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для удобства нарезать все необходимые продукты.
шаг 2/10
Чеснок (2 дольки) раздавить и обжарить на сковороде с оливковым и сливочным маслами в течение 1 минуты, после чего убрать его в сторону.
шаг 3/10
Размороженный шпинат выложить в ароматное масло. Готовить при постоянном помешивании 7 минут. Когда жидкость полностью выпарится, посолить и поперчить шпинат. После этого переложить его в миску и остудить.
шаг 4/10
Смешать рикотту и шпинат.
шаг 5/10
Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему мелконарезанную курицу. Жарить до готовности.
шаг 6/10
Добавить к курице 2 банки помидоров в собственном соку ТМ «Помидорка», очищенных от кожицы. Хорошо перемешать.
шаг 7/10
Начинить каннеллони рикоттой со шпинатом.
шаг 8/10
Смазать форму маслом и вылить 1/3 томатного соуса. Выложить фаршированные шпинатом и рикоттой каннеллони в форму для запекания сверху на соус. Желательно выкладывать трубочки в один слой, тогда они лучше пропитаются соусом и получатся вкуснее. Залить макаронные изделия оставшимся соусом.
шаг 9/10
Посыпать блюдо тертым твердым сыром и поставить в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.
шаг 10/10
Buon appetito!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru