Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский суп «Страчателла»

Итальянский суп «Страчателла»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Страчателла — итальянский сырно-яичный суп, предложенный вариант — с манкой. Рецепт из старого сборника по иностранной кухне, кулинарное путешествие. По этому сборнику «путешествовала» в детстве по миру и кухням мира, в нем и интересные рассказы на один-два абзаца, и необычные блюда. Раньше о многих продуктах и наименованиях блюд не знали, все, что сейчас стало более привычным, воспринималось при чтении этой книги рецептов как что-то экзотичное, хотя большинство рецептов очень простые, но не менее вкусные. Этот суп — аналог грузинской чихиртмы, непальского лхаса-супа, быстрое, питательное блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Перемешиваем яйца.
шаг 2/5
Натираем сыр. Добавляем манку и сыр к яйцам.
шаг 3/5
Добавляем соль и мускатный орех.
шаг 4/5
Наливаем половник бульона, перемешиваем. В оставшийся горячий бульон наливаем разбавленную сырно-яичную массу, нагреваем, перемешиваем.
шаг 5/5
Варим 4–5 минут, подаем, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЭLENA
5 лет назад

Надо же, из такого минимального набора продуктов - такой интересный супчик, Катя!😋👌👍

Т
5 лет назад

Такой супчик мне нравится! 🌞🍵🌟

Больше рецептов на edimdoma.ru