Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья с овощами

Лазанья с овощами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Лазанья — одно из популярных итальянских блюд. В большинстве случаев лазанью готовят с мясной начинкой. А я решила приготовить лазанью с овощами — баклажанами, морковью, луком. И, конечно же, в состав моей лазаньи входят консервированные помидоры в собственном соку и томатная паста от ТМ «Помидорка». Лазанья получилась очень вкусной. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
шаг 2/21
Растительное масло разогреть и обжарить на нем лук и чеснок в течение 2–3 минут.
шаг 3/21
Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.
шаг 4/21
Добавить морковь к луку и чесноку и продолжать обжаривать еще несколько минут.
шаг 5/21
Баклажаны помыть, вытереть бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки. Нарезать баклажаны небольшими кубиками. Добавить баклажаны в сковороду и продолжать обжаривать овощи, помешивая.
шаг 6/21
Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» очистить от кожицы и измельчить.
шаг 7/21
Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести небольшим количеством воды до консистенции пюре. Добавить томатное пюре и консервированные измельченные томаты вместе с соком в сковороду с овощами.
шаг 8/21
Посыпать содержимое сковороды итальянскими травами, перцем, солью, сахаром. Перемешать овощной соус и потушить еще несколько минут, помешивая.
шаг 9/21
В форму выложить часть овощного соуса (примерно 1/4).
шаг 10/21
На соус выложить листы лазаньи. У меня листы, не требующие отваривания.
шаг 11/21
Повторить слои еще 2 раза. Верхним слоем должен быть соус.
шаг 12/21
Приготовить соус бешамель. Для этого муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту.
шаг 13/21
Положить сливочное масло. Растопленное масло перемешать с мукой.
шаг 14/21
Тонкой струйкой постепенно влить сливки, все время помешивая соус и лопаткой растирая комочки муки.
шаг 15/21
Добавить в соус мускатный орех и соль, перемешать. Еще немного поварить до загустения и снять с огня.
шаг 16/21
Выложить соус бешамель на лазанью поверх овощного соуса.
шаг 17/21
Форму для запекания закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
шаг 18/21
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 19/21
Достать форму с лазаньей из духовки. Открыть фольгу, посыпать сыром. Опять закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 10 минут.
шаг 20/21
Готовое блюдо достать из духовки и дать ему постоять 10–15 минут.
шаг 21/21
Вкусная лазанья с овощами готова. Разрезать ее на порции и подать к столу, украсив зеленым базиликом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 12
AlenaZaytseva
5 лет назад

Лазанья 😍 это мы любим 😊 очень вкусная 😋

Simona
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, спасибо большое!😍🌞И мы тоже любим!💓😊

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Тома, хороший обед!))) Добротный домашний обед! Такой сытный и уютный)

Simona
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, большое спасибо за добрые слова!🌞💓💕😊

Т
5 лет назад

Вот вкуснота! 🎀🌟🎀👍

Simona
5 лет назад
Т,

Спасибо!💕🙋Да, было вкусно!😊😋🌞

ЭLENA
5 лет назад

Тома, вкусно и красиво!!!😍👍👏

Simona
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, большое спасибо за оценку!💕🌞🌹

НАТАЛИ
5 лет назад

ммм...люблю лазанью!😋👍

Simona
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташа, угощайся!😍😊🍁

Больше рецептов на edimdoma.ru