Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Башенка»

Салат «Башенка»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт из книги Ю. Высоцкой «В поисках тирамису», регион Ангяри, Тоскана. Приятного! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Замоченную на ночь фасоль отвариваем. В книге узнала, что вкуснейшая фасоль получается, если ее сварить с целым помидором, морковкой, петрушкой, перцем и лавровым листом.
шаг 2/13
Фасоль поливаем маслом, кладем майоран, солим, перчим.
шаг 3/13
Измельчаем фасоль.
шаг 4/13
Нарезаем томаты конкассе.
шаг 5/13
Нарезаем петрушку, мяту, кладем томаты и половину салата.
шаг 6/13
Ставим на пергамент кольца салатные. Вниз выкладываем салат.
шаг 7/13
Слой фасоли.
шаг 8/13
Сверху — брынзу.
шаг 9/13
Запекаем на гриле 3–5 минут.
шаг 10/13
На низ «башенки» кладем свежий салат.
шаг 11/13
На салат — теплую «башенку». Снимаем кольцо, солим, перчим, поливаем маслом, кладем мяту.
шаг 12/13
Вот такой получается салат-башенка.
шаг 13/13
Салат необычный по вкусу, можно даже не узнать фасоль. Интересно играет мята. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Виктория
5 лет назад

Очень интересный салат! Я даже не могу представить его вкус 😊 Уверена - изысканный 😋

Елена Сидорова-Устинова
4 года назад

Добрый день, брынзу соленую лучше или всё таки адыгейский сыр?

golkka
4 года назад
Елена Сидорова-Устинова,

я готовил с брынзой, Вам стоит ориентироваться на вкусовые предпочтения

Больше рецептов на edimdoma.ru