Салат «Башенка»

Салат «Башенка»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из книги Ю. Высоцкой «В поисках тирамису», регион Ангяри, Тоскана. Приятного! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории288кКал
    12.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замоченную на ночь фасоль отвариваем. В книге узнала, что вкуснейшая фасоль получается, если ее сварить с целым помидором, морковкой, петрушкой, перцем и лавровым листом.
    Замоченную на ночь фасоль отвариваем. В книге узнала, что вкуснейшая фасоль получается, если ее сварить с целым помидором, морковкой, петрушкой, перцем и лавровым листом.
  • Шаг 2 Фасоль поливаем маслом, кладем майоран, солим, перчим.
    Фасоль поливаем маслом, кладем майоран, солим, перчим.
  • Шаг 3 Измельчаем фасоль.
    Измельчаем фасоль.
  • Шаг 4 Нарезаем томаты конкассе.
    Нарезаем томаты конкассе.
  • Шаг 5 Нарезаем петрушку, мяту, кладем томаты и половину салата.
    Нарезаем петрушку, мяту, кладем томаты и половину салата.
  • Шаг 6 Ставим на пергамент кольца салатные. Вниз выкладываем салат.
    Ставим на пергамент кольца салатные. Вниз выкладываем салат.
  • Шаг 7 Слой фасоли.
    Слой фасоли.
  • Шаг 8 Сверху — брынзу.
    Сверху — брынзу.
  • Шаг 9 Запекаем на гриле 3–5 минут.
    Запекаем на гриле 3–5 минут.
  • Шаг 10 На низ «башенки» кладем свежий салат.
    На низ «башенки» кладем свежий салат.
  • Шаг 11 На салат — теплую «башенку». Снимаем кольцо, солим, перчим, поливаем маслом, кладем мяту.
    На салат — теплую «башенку». Снимаем кольцо, солим, перчим, поливаем маслом, кладем мяту.
  • Шаг 12 Вот такой получается салат-башенка.
    Вот такой получается салат-башенка.
  • Шаг 13 Салат необычный по вкусу, можно даже не узнать фасоль. Интересно играет мята. Приятного аппетита!
    Салат необычный по вкусу, можно даже не узнать фасоль. Интересно играет мята. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Сидорова-Устинова

     Добрый день, брынзу соленую лучше или всё таки адыгейский сыр?

    • Виктория

       Очень интересный салат! Я даже не могу представить его вкус 😊 Уверена - изысканный 😋

      Оставить комментарий