Рецепт
Главная»Рецепты»
Аранчини с креветками и тыквой

Аранчини с креветками и тыквой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Аранчини — закусочные шарики родом из Сицилии. Они являются уличной едой и продаются практически везде. Их готовят с различными начинками: мясным фаршем, овощами, морепродуктами, сыром. Подают как самостоятельное блюдо или дополняют соусами, овощами, салатом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Рис нужно использовать только круглозерный. Его отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Рис не должен развариться, поэтому вода подливается к рису постепенно. Нужно сварить вязкую массу с минимумом жидкости. В готовый горячий рис добавляется тертый сыр, куркума и сливочное масло. Масса тщательно перемешивается.
шаг 2/11
После того, как рис остынет, в него нужно добавить яйцо и тщательно перемешать.
шаг 3/11
Отварить креветки в кипящей воде 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
шаг 4/11
Очистить креветки и мелко порубить.
шаг 5/11
Тыкву очистить и нарезать мелким кубиком. Лук порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тыкву и лук, обжарить на медленном огне 3–4 минуты.
шаг 6/11
Добавить томатную пасту ТМ «Помидорка» и тщательно перемешать.
шаг 7/11
Добавить креветки, посолить и поперчить. Готовить пару минут.
шаг 8/11
Сформировать из рисовой массы лепешки. На середину выложить начинку. Удобнее всего делать лепешки в руках, смоченных в воде.
шаг 9/11
Сформировать шарики, окунуть их во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях.
шаг 10/11
Жарить подготовленные шарики во фритюре до золотистого цвета. Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
шаг 11/11
Подавать с овощами или салатом.
Комментарии — 2
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Катюш, начинка интересная, не избитая и с изюминкой👍😀

Екатерина Скобелева
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюш🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru