+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Аранчини с креветками и тыквой

Аранчини с креветками и тыквой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Аранчини — закусочные шарики родом из Сицилии. Они являются уличной едой и продаются практически везде. Их готовят с различными начинками: мясным фаршем, овощами, морепродуктами, сыром. Подают как самостоятельное блюдо или дополняют соусами, овощами, салатом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1212
кКалл
51%
Белки24 г
Жиры100 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
6 %
19 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 ч. л.
40 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
3 ст. л.
Начинка
200 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для фритюра
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
442 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Тарелка прямоугольная Vegan
1085 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис нужно использовать только круглозерный. Его отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Рис не должен развариться, поэтому вода подливается к рису постепенно. Нужно сварить вязкую массу с минимумом жидкости. В готовый горячий рис добавляется тертый сыр, куркума и сливочное масло. Масса тщательно перемешивается.
Рис нужно использовать только круглозерный. Его отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Рис не должен развариться, поэтому вода подливается к рису постепенно. Нужно сварить вязкую массу с минимумом жидкости. В готовый горячий рис добавляется тертый сыр, куркума и сливочное масло. Масса тщательно перемешивается.
На весь экран
шаг 2
После того, как рис остынет, в него нужно добавить яйцо и тщательно перемешать.
После того, как рис остынет, в него нужно добавить яйцо и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Отварить креветки в кипящей воде 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Отварить креветки в кипящей воде 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 4
Очистить креветки и мелко порубить.
Очистить креветки и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Тыкву очистить и нарезать мелким кубиком. Лук порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тыкву и лук, обжарить на медленном огне 3–4 минуты.
Тыкву очистить и нарезать мелким кубиком. Лук порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тыкву и лук, обжарить на медленном огне 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 6
Добавить томатную пасту ТМ «Помидорка» и тщательно перемешать.
Добавить томатную пасту ТМ «Помидорка» и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить креветки, посолить и поперчить. Готовить пару минут.
Добавить креветки, посолить и поперчить. Готовить пару минут.
На весь экран
шаг 8
Сформировать из рисовой массы лепешки. На середину выложить начинку. Удобнее всего делать лепешки в руках, смоченных в воде.
Сформировать из рисовой массы лепешки. На середину выложить начинку. Удобнее всего делать лепешки в руках, смоченных в воде.
На весь экран
шаг 9
Сформировать шарики, окунуть их во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях.
Сформировать шарики, окунуть их во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях.
На весь экран
шаг 10
Жарить подготовленные шарики во фритюре до золотистого цвета. Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Жарить подготовленные шарики во фритюре до золотистого цвета. Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
На весь экран
шаг 11
Подавать с овощами или салатом.
Подавать с овощами или салатом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2018 21:08:36

Катюш, начинка интересная, не избитая и с изюминкой👍😀

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
02.11.2018 11:24:16
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюш🌹🌹🌹