Рецепт
Главная»Рецепты»
Равиоли с рикоттой и шпинатом в томатном соусе

Равиоли с рикоттой и шпинатом в томатном соусе

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Равиоли — это итальянское блюдо, похожее на наши пельмени. Но в отличие от пельменей равиоли лепят из пресного тонкого теста в виде больших квадратов, полумесяцев или эллипсов. Еще одно отличие равиоли от пельменей: их никогда не лепят впрок. Это блюдо подают к столу сразу после лепки и приготовления, ведь отличительная черта итальянской кухни — все попадает на стол с пылу с жару. Равиоли считаются одной из разновидностей итальянской пасты. В качестве начинки для них используют любое мясо, птицу, рыбу, морепродукты, сыр, овощи. Сегодня я поделюсь рецептом интересных разноцветных равиоли с, пожалуй, самой традиционной начинкой — рикоттой и шпинатом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Готовим 2 варианта теста для равиоли. Каждый вид теста готовится по следующим пропорциям: 1 яйцо на 100 г муки. Мука MAKFA из твердых сортов пшеницы или мука «Экстра» MAKFA — идеальны для пасты.
шаг 2/15
Для первого теста смешать 150 г муки, 2 яйца и куркуму и только потом добавлять постепенно оставшуюся муку. Возможно, муки в итоге понадобится чуть меньше или чуть больше.
шаг 3/15
Добавляя постепенно оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, чтобы оно перестало прилипать к рукам, но оставалось эластичным. Тесто должно без труда раскатываться в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.
шаг 4/15
Для зеленого теста шпинат отварить в кипящей воде несколько минут до потери упругости.
шаг 5/15
Затем аналогично желтому тесту в 150 г муки добавить смесь шпината и яйца, размешать вилкой. Тесто получится мягким, податливым, липким. Затем постепенно подсыпаем муку до тех, пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
шаг 6/15
Пока готовится начинка, неплохо бы тесто завернуть в пищевую пленку и охладить в течение получаса.
шаг 7/15
Готовим начинку. Шпинат пассировать на сковороде с каплей масла до уменьшения в объеме.
шаг 8/15
Поместить шпинат в чашу блендера вместе с яйцом и хорошенько измельчить.
шаг 9/15
Смешать шпинат с рикоттой, желтком и пармезаном. Добавить специи по вкусу.
шаг 10/15
Готовим равиоли. Тесто тонко раскатать. Если есть специальная машинка, то лучше воспользоваться ей, если нет, придется постараться раскатать довольно тонкое тесто вручную.
шаг 11/15
На тесто выложить начинку шариками.
шаг 12/15
Накрыть вторым пластом теста и вырезать равиоли формочками или специальным ножом, или стаканом, придавливая края вилкой.
шаг 13/15
Готовые равиоли из теста с куркумой.
шаг 14/15
Готовые равиоли из теста со шпинатом.
шаг 15/15
Равиоли отварить в подсоленой воде. Достать шумовкой и подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru