+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли с рикоттой и шпинатом в томатном соусе

Равиоли с рикоттой и шпинатом в томатном соусе
Равиоли с рикоттой и шпинатом в томатном соусе
Равиоли с рикоттой и шпинатом в томатном соусе
Равиоли с рикоттой и шпинатом в томатном соусе
120999 ed4 square100
Равиоли с рикоттой и шпинатом в томатном соусе
Равиоли с рикоттой и шпинатом в томатном соусе
Равиоли с рикоттой и шпинатом в томатном соусе
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Равиоли — это итальянское блюдо, похожее на наши пельмени.

Но в отличие от пельменей равиоли лепят из пресного тонкого теста в виде больших квадратов, полумесяцев или эллипсов. Еще одно отличие равиоли от пельменей: их никогда не лепят впрок. Это блюдо подают к столу сразу после лепки и приготовления, ведь отличительная черта итальянской кухни — все попадает на стол с пылу с жару.

Равиоли считаются одной из разновидностей итальянской пасты. В качестве начинки для них используют любое мясо, птицу, рыбу, морепродукты, сыр, овощи.

Сегодня я поделюсь рецептом интересных разноцветных равиоли с, пожалуй, самой традиционной начинкой — рикоттой и шпинатом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
318
кКалл
13%
Белки17 г
Жиры11 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто с куркумой
200 г
2 шт.
2 ч. л.
Тесто со шпинатом
200 г
1 шт.
120 г
Начинка
120 г
1 шт.
120 г
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим 2 варианта теста для равиоли. Каждый вид теста готовится по следующим пропорциям: 1 яйцо на 100 г муки. Мука MAKFA из твердых сортов пшеницы или мука «Экстра» MAKFA — идеальны для пасты.
Готовим 2 варианта теста для равиоли. Каждый вид теста готовится по следующим пропорциям: 1 яйцо на 100 г муки. Мука MAKFA из твердых сортов пшеницы или мука «Экстра» MAKFA — идеальны для пасты.
На весь экран
шаг 2
Для первого теста смешать 150 г муки, 2 яйца и куркуму и только потом добавлять постепенно оставшуюся муку. Возможно, муки в итоге понадобится чуть меньше или чуть больше.
Для первого теста смешать 150 г муки, 2 яйца и куркуму и только потом добавлять постепенно оставшуюся муку. Возможно, муки в итоге понадобится чуть меньше или чуть больше.
На весь экран
шаг 3
Добавляя постепенно оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, чтобы оно перестало прилипать к рукам, но оставалось эластичным. Тесто должно без труда раскатываться в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.
Добавляя постепенно оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, чтобы оно перестало прилипать к рукам, но оставалось эластичным. Тесто должно без труда раскатываться в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.
На весь экран
шаг 4
Для зеленого теста шпинат отварить в кипящей воде несколько минут до потери упругости.
Для зеленого теста шпинат отварить в кипящей воде несколько минут до потери упругости.
На весь экран
шаг 5
Затем аналогично желтому тесту в 150 г муки добавить смесь шпината и яйца, размешать вилкой. Тесто получится мягким, податливым, липким. Затем постепенно подсыпаем муку до тех, пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Затем аналогично желтому тесту в 150 г муки добавить смесь шпината и яйца, размешать вилкой. Тесто получится мягким, податливым, липким. Затем постепенно подсыпаем муку до тех, пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 6
Пока готовится начинка, неплохо бы тесто завернуть в пищевую пленку и охладить в течение получаса.
Пока готовится начинка, неплохо бы тесто завернуть в пищевую пленку и охладить в течение получаса.
На весь экран
шаг 7
Готовим начинку. Шпинат пассировать на сковороде с каплей масла до уменьшения в объеме.
Готовим начинку. Шпинат пассировать на сковороде с каплей масла до уменьшения в объеме.
На весь экран
шаг 8
Поместить шпинат в чашу блендера вместе с яйцом и хорошенько измельчить.
Поместить шпинат в чашу блендера вместе с яйцом и хорошенько измельчить.
На весь экран
шаг 9
Смешать шпинат с рикоттой, желтком и пармезаном. Добавить специи по вкусу.
Смешать шпинат с рикоттой, желтком и пармезаном. Добавить специи по вкусу.
На весь экран
шаг 10
Готовим равиоли. Тесто тонко раскатать. Если есть специальная машинка, то лучше воспользоваться ей, если нет, придется постараться раскатать довольно тонкое тесто вручную.
Готовим равиоли. Тесто тонко раскатать. Если есть специальная машинка, то лучше воспользоваться ей, если нет, придется постараться раскатать довольно тонкое тесто вручную.
На весь экран
шаг 11
На тесто выложить начинку шариками.
На тесто выложить начинку шариками.
На весь экран
шаг 12
Накрыть вторым пластом теста и вырезать равиоли формочками или специальным ножом, или стаканом, придавливая края вилкой.
Накрыть вторым пластом теста и вырезать равиоли формочками или специальным ножом, или стаканом, придавливая края вилкой.
На весь экран
шаг 13
Готовые равиоли из теста с куркумой.
Готовые равиоли из теста с куркумой.
На весь экран
шаг 14
Готовые равиоли из теста со шпинатом.
Готовые равиоли из теста со шпинатом.
На весь экран
шаг 15
Равиоли отварить в подсоленой воде. Достать шумовкой и подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!
Равиоли отварить в подсоленой воде. Достать шумовкой и подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить