Рецепт
Главная»Рецепты»
Рассольник с говяжьими почками

Рассольник с говяжьими почками

Приготовление
8 часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
Лучший рецепт рассольника для меня обязательно с почками и перловкой. Процесс долгий: почки и перловку придется подготовить, но результат того стоит. Рассольник сытный и наваристый. Приятного! Регистрационный номер — 711999613.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Почки замачиваем в воде на несколько часов, периодически воду сливаем. В воду можно добавить соль.
шаг 2/21
Разрезаем почки вдоль. Вырезаем жир с почек. Еще раз промываем.
шаг 3/21
Ставим варить, первую воду сливаем. Промываем.
шаг 4/21
Еще раз заливаем водой, даем закипеть, сливаем воду, промываем. И так несколько раз.
шаг 5/21
Перловку заливаем на ночь водой.
шаг 6/21
Отвариваем перловку, соотношение крупы к воде — 1:2.
шаг 7/21
Нарезаем лук, картофель и натираем морковь.
шаг 8/21
В кипяток или бульон горячий кладем картофель.
шаг 9/21
Обжариваем морковь и корень петрушки. Кладем к картошке.
шаг 10/21
Обжариваем лук.
шаг 11/21
К этому времени сварилась перловка, промываем ее.
шаг 12/21
С огурцов срезаем кожуру, нарезаем мякоть кубиками. Огурцы засолены по рецепту «Огурцы с солодом».
шаг 13/21
Пассерованный лук кладем в суп.
шаг 14/21
Отвариваем огурцы до мягкости в стакане воды.
шаг 15/21
Нарезаем сваренные почки.
шаг 16/21
В суп кладем перловку, почки, огурцы отваренные.
шаг 17/21
Отвариваем шкурки огурцов с разрезанным корнем петрушки. Процеживаем. Наливаем отвар в рассольник.
шаг 18/21
Кладем 1–2 ложки томатной пасты в рассольник, солим, перчим.
шаг 19/21
Нарезаем лук зеленый (факультативно).
шаг 20/21
Кладем лук в рассольник, провариваем 1 минуту.
шаг 21/21
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Елена
5 лет назад

Представляю как вкусно😇...очень люблю рассольник😍, вот только с почками никогда не готовила. А я перловку часто заранее отвариваю и храню ее в морозилке.

golkka
5 лет назад
Елена ,

Спасибо, в отпуске было время приготовить, очень вкусно!

Olga Forisyak
3 года назад

"Отвариваем перловку, соотношение крупы к перловке — 1:2."Это что значит?Воды к перловке?Писатель,блин.

golkka
3 года назад
Olga Forisyak,

Спасибо за внимательность, и напишите лечше

Больше рецептов на edimdoma.ru