Рассольник с говяжьими почками

Рассольник с говяжьими почками

Время приготовления 8 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лучший рецепт рассольника для меня обязательно с почками и перловкой. Процесс долгий: почки и перловку придется подготовить, но результат того стоит. Рассольник сытный и наваристый. Приятного!

Регистрационный номер — 711999613.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории129кКал
    5.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Почки замачиваем в воде на несколько часов, периодически воду сливаем. В воду можно добавить соль.
    Почки замачиваем в воде на несколько часов, периодически воду сливаем. В воду можно добавить соль.
  • Шаг 2 Разрезаем почки вдоль. Вырезаем жир с почек. Еще раз промываем.
    Разрезаем почки вдоль. Вырезаем жир с почек. Еще раз промываем.
  • Шаг 3 Ставим варить, первую воду сливаем. Промываем.
    Ставим варить, первую воду сливаем. Промываем.
  • Шаг 4 Еще раз заливаем водой, даем закипеть, сливаем воду, промываем. И так несколько раз.
    Еще раз заливаем водой, даем закипеть, сливаем воду, промываем. И так несколько раз.
  • Шаг 5 Перловку заливаем на ночь водой.
    Перловку заливаем на ночь водой.
  • Шаг 6 Отвариваем перловку, соотношение крупы к воде — 1:2.
    Отвариваем перловку, соотношение крупы к воде — 1:2.
  • Шаг 7 Нарезаем лук, картофель и натираем морковь.
    Нарезаем лук, картофель и натираем морковь.
  • Шаг 8 В кипяток или бульон горячий кладем картофель.
    В кипяток или бульон горячий кладем картофель.
  • Шаг 9 Обжариваем морковь и корень петрушки. Кладем к картошке.
    Обжариваем морковь и корень петрушки. Кладем к картошке.
  • Шаг 10 Обжариваем лук.
    Обжариваем лук.
  • Шаг 11 К этому времени сварилась перловка, промываем ее.
    К этому времени сварилась перловка, промываем ее.
  • Шаг 12 С огурцов срезаем кожуру, нарезаем мякоть кубиками. Огурцы засолены по рецепту «Огурцы с солодом».
    С огурцов срезаем кожуру, нарезаем мякоть кубиками. Огурцы засолены по рецепту «Огурцы с солодом».
  • Шаг 13 Пассерованный лук кладем в суп.
    Пассерованный лук кладем в суп.
  • Шаг 14 Отвариваем огурцы до мягкости в стакане воды.
    Отвариваем огурцы до мягкости в стакане воды.
  • Шаг 15 Нарезаем сваренные почки.
    Нарезаем сваренные почки.
  • Шаг 16 В суп кладем перловку, почки, огурцы отваренные.
    В суп кладем перловку, почки, огурцы отваренные.
  • Шаг 17 Отвариваем шкурки огурцов с разрезанным корнем петрушки. Процеживаем. Наливаем отвар в рассольник.
    Отвариваем шкурки огурцов с разрезанным корнем петрушки. Процеживаем. Наливаем отвар в рассольник.
  • Шаг 18 Кладем 1–2 ложки томатной пасты в рассольник, солим, перчим.
    Кладем 1–2 ложки томатной пасты в рассольник, солим, перчим.
  • Шаг 19 Нарезаем лук зеленый (факультативно).
    Нарезаем лук зеленый (факультативно).
  • Шаг 20 Кладем лук в рассольник, провариваем 1 минуту.
    Кладем лук в рассольник, провариваем 1 минуту.
  • Шаг 21 Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
    Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • OF

     "Отвариваем перловку, соотношение крупы к перловке — 1:2."Это что значит?Воды к перловке?Писатель,блин.

    • Елена

       Представляю как вкусно😇...очень люблю рассольник😍, вот только с почками никогда не готовила. А я перловку часто заранее отвариваю и храню ее в морозилке.

      Оставить комментарий