
Рассольник с говяжьими почками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лучший рецепт рассольника для меня обязательно с почками и перловкой. Процесс долгий: почки и перловку придется подготовить, но результат того стоит. Рассольник сытный и наваристый. Приятного!
Регистрационный номер — 711999613.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- почки2шт.
- морковь крупная1шт.
- лук репчатый1шт.
- петрушка корень2шт.
- картофель2шт.
- перловая крупа1стакан
- томатная паста2ст. л.
- огурцы соленые7шт.
- лук зеленый20г
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- мясной бульон3л
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории129кКал5.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почки замачиваем в воде на несколько часов, периодически воду сливаем. В воду можно добавить соль. - Шаг 2
Разрезаем почки вдоль. Вырезаем жир с почек. Еще раз промываем. - Шаг 3
Ставим варить, первую воду сливаем. Промываем. - Шаг 4
Еще раз заливаем водой, даем закипеть, сливаем воду, промываем. И так несколько раз. - Шаг 5
Перловку заливаем на ночь водой. - Шаг 6
Отвариваем перловку, соотношение крупы к воде — 1:2. - Шаг 7
Нарезаем лук, картофель и натираем морковь. - Шаг 8
В кипяток или бульон горячий кладем картофель. - Шаг 9
Обжариваем морковь и корень петрушки. Кладем к картошке. - Шаг 10
Обжариваем лук. - Шаг 11
К этому времени сварилась перловка, промываем ее. - Шаг 12
С огурцов срезаем кожуру, нарезаем мякоть кубиками. Огурцы засолены по рецепту «Огурцы с солодом». - Шаг 13
Пассерованный лук кладем в суп. - Шаг 14
Отвариваем огурцы до мягкости в стакане воды. - Шаг 15
Нарезаем сваренные почки. - Шаг 16
В суп кладем перловку, почки, огурцы отваренные. - Шаг 17
Отвариваем шкурки огурцов с разрезанным корнем петрушки. Процеживаем. Наливаем отвар в рассольник. - Шаг 18
Кладем 1–2 ложки томатной пасты в рассольник, солим, перчим. - Шаг 19
Нарезаем лук зеленый (факультативно). - Шаг 20
Кладем лук в рассольник, провариваем 1 минуту. - Шаг 21
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус



















Комментарии
2"Отвариваем перловку, соотношение крупы к перловке — 1:2."Это что значит?Воды к перловке?Писатель,блин.
Представляю как вкусно😇...очень люблю рассольник😍, вот только с почками никогда не готовила. А я перловку часто заранее отвариваю и храню ее в морозилке.