Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
90473
5
Реклама

Рассольник с говяжьими почками

Рассольник с говяжьими почками
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лучший рецепт рассольника для меня обязательно с почками и перловкой. Процесс долгий: почки и перловку придется подготовить, но результат того стоит. Рассольник сытный и наваристый. Приятного!

Регистрационный номер — 711999613.

Пищевая ценность порции

128
кКал
5%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 стакан
2 ст. л.
7 шт.
20 г
по вкусу
по вкусу
3 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Почки замачиваем в воде на несколько часов, периодически воду сливаем. В воду можно добавить соль.
Почки замачиваем в воде на несколько часов, периодически воду сливаем. В воду можно добавить соль.


На весь экран
Разрезаем почки вдоль. Вырезаем жир с почек. Еще раз промываем.
Разрезаем почки вдоль. Вырезаем жир с почек. Еще раз промываем.


На весь экран
Ставим варить, первую воду сливаем. Промываем.
Ставим варить, первую воду сливаем. Промываем.


На весь экран
Еще раз заливаем водой, даем закипеть, сливаем воду, промываем. И так несколько раз.
Еще раз заливаем водой, даем закипеть, сливаем воду, промываем. И так несколько раз.


На весь экран
Перловку заливаем на ночь водой.
Перловку заливаем на ночь водой.


На весь экран
Отвариваем перловку, соотношение крупы к воде — 1:2.
Отвариваем перловку, соотношение крупы к воде — 1:2.


На весь экран
Нарезаем лук, картофель и натираем морковь.
Нарезаем лук, картофель и натираем морковь.


На весь экран
В кипяток или бульон горячий кладем картофель.
В кипяток или бульон горячий кладем картофель.


На весь экран
Обжариваем морковь и корень петрушки. Кладем к картошке.
Обжариваем морковь и корень петрушки. Кладем к картошке.


На весь экран
Обжариваем лук.
Обжариваем лук.


На весь экран
К этому времени сварилась перловка, промываем ее.
К этому времени сварилась перловка, промываем ее.


На весь экран
С огурцов срезаем кожуру, нарезаем мякоть кубиками. Огурцы засолены по рецепту «Огурцы с солодом».
С огурцов срезаем кожуру, нарезаем мякоть кубиками. Огурцы засолены по рецепту «Огурцы с солодом».


На весь экран
Пассерованный лук кладем в суп.
Пассерованный лук кладем в суп.


На весь экран
Отвариваем огурцы до мягкости в стакане воды.
Отвариваем огурцы до мягкости в стакане воды.


На весь экран
Нарезаем сваренные почки.
Нарезаем сваренные почки.


На весь экран
В суп кладем перловку, почки, огурцы отваренные.
В суп кладем перловку, почки, огурцы отваренные.


На весь экран
Отвариваем шкурки огурцов с разрезанным корнем петрушки. Процеживаем. Наливаем отвар в рассольник.
Отвариваем шкурки огурцов с разрезанным корнем петрушки. Процеживаем. Наливаем отвар в рассольник.


На весь экран
Кладем 1–2 ложки томатной пасты в рассольник, солим, перчим.
Кладем 1–2 ложки томатной пасты в рассольник, солим, перчим.


На весь экран
Нарезаем лук зеленый (факультативно).
Нарезаем лук зеленый (факультативно).


На весь экран
Кладем лук в рассольник, провариваем 1 минуту.
Кладем лук в рассольник, провариваем 1 минуту.


На весь экран
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Olga Forisyak
Olga Forisyak
3 года назад

"Отвариваем перловку, соотношение крупы к перловке — 1:2."Это что значит?Воды к перловке?Писатель,блин.

golkka
golkka
3 года назад
Olga Forisyak,

Спасибо за внимательность, и напишите лечше

Елена
Елена
5 лет назад

Представляю как вкусно😇...очень люблю рассольник😍, вот только с почками никогда не готовила. А я перловку часто заранее отвариваю и храню ее в морозилке.

golkka
golkka
5 лет назад
Елена ,

Спасибо, в отпуске было время приготовить, очень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.