Рецепт
Главная»Рецепты»
Молочно-ореховые коржики

Молочно-ореховые коржики

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния.
шаг 2/7
Яйцо разбить в стакан. Взбить его вилкой. Половину яйца влить в молоко и перемешать. Вторая половина яйца остается для смазывания коржиков. Яично-молочную смесь влить к маслу. Добавить ванилин, соду, разрыхлитель, соль. Все хорошо взбить.
шаг 3/7
Добавить муку. Замесить тесто. Оно получается нелипким и пластичным.
шаг 4/7
Грецкие орехи мелко порубить и смешать с коричневым сахаром.
шаг 5/7
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырезать тесто любой формой, которая вам нравится. Переложить коржики на противень, смазать верх яйцом и посыпать орехами с сахаром. Выпекать 12 минут при 180°C.
шаг 6/7
Достать готовые коржики и дать им остыть.
шаг 7/7
Пока коржики теплые, они мягкие. А потом становятся рассыпчатыми.
Комментарии — 11
Елена
5 лет назад

бомбические коржики😋
сделала двойную порцию и чуть сахара уменьшила, муж поклонник "тех советских коржиков" - сказал что это "огонь!"

michsenkoea
5 лет назад
Елена,

Спасибо за отзыв. Рада, что коржики понравились.

ЭLENA
5 лет назад

Отличные коржики!!!😋👍

michsenkoea
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо. 😊

Simona
5 лет назад

Вкусные коржики!!👌👍Люблю выпечку с орехами!😋

Победа
5 лет назад

Как же мне нравится слово "коржик". Оно такое уютное и теплое. Очень милая выпечка!💖

michsenkoea
5 лет назад
Победа,

Спасибо 😀

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Утащила рецепт в КК)) Коржики шикарные)))😘

michsenkoea
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Очень рада, что коржики понравились

Больше рецептов на edimdoma.ru