+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Молочно-ореховые коржики

Молочно-ореховые коржики
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
411
кКалл
17%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
95 г
1 шт.
4 г
1 щепотка
400 г
200 г
75 мл
2 г
1 щепотка
Посыпка
2 ст. л.
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния.
На весь экран
шаг 2/7
Яйцо разбить в стакан. Взбить его вилкой. Половину яйца влить в молоко и перемешать. Вторая половина яйца остается для смазывания коржиков. Яично-молочную смесь влить к маслу. Добавить ванилин, соду, разрыхлитель, соль. Все хорошо взбить.
Яйцо разбить в стакан. Взбить его вилкой. Половину яйца влить в молоко и перемешать. Вторая половина яйца остается для смазывания коржиков. Яично-молочную смесь влить к маслу. Добавить ванилин, соду, разрыхлитель, соль. Все хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить муку. Замесить тесто. Оно получается нелипким и пластичным.
Добавить муку. Замесить тесто. Оно получается нелипким и пластичным.
На весь экран
шаг 4/7
Грецкие орехи мелко порубить и смешать с коричневым сахаром.
Грецкие орехи мелко порубить и смешать с коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 5/7
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырезать тесто любой формой, которая вам нравится. Переложить коржики на противень, смазать верх яйцом и посыпать орехами с сахаром. Выпекать 12 минут при 180°C.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырезать тесто любой формой, которая вам нравится. Переложить коржики на противень, смазать верх яйцом и посыпать орехами с сахаром. Выпекать 12 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 6/7
Достать готовые коржики и дать им остыть.
Достать готовые коржики и дать им остыть.
На весь экран
шаг 7/7
Пока коржики теплые, они мягкие. А потом становятся рассыпчатыми.
Пока коржики теплые, они мягкие. А потом становятся рассыпчатыми.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Елена
Елена
1 год назад

бомбические коржики😋
сделала двойную порцию и чуть сахара уменьшила, муж поклонник "тех советских коржиков" - сказал что это "огонь!"

michsenkoea
michsenkoea
1 год назад
Елена,

Спасибо за отзыв. Рада, что коржики понравились.

julika
julika
1 год назад

Вкусненько😋🌼

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

вкусняха -утащила)

Simona
Simona
1 год назад

Вкусные коржики!!👌👍Люблю выпечку с орехами!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Утащила рецепт в КК)) Коржики шикарные)))😘

michsenkoea
michsenkoea
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Очень рада, что коржики понравились

Показать еще комментарии