+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Молочно-ореховые коржики

Молочно-ореховые коржики
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
411
кКалл
17%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
95 г
1 шт.
4 г
1 щепотка
400 г
200 г
75 мл
2 г
1 щепотка
Посыпка
2 ст. л.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния.
На весь экран
шаг 2
Яйцо разбить в стакан. Взбить его вилкой. Половину яйца влить в молоко и перемешать. Вторая половина яйца остается для смазывания коржиков. Яично-молочную смесь влить к маслу. Добавить ванилин, соду, разрыхлитель, соль. Все хорошо взбить.
Яйцо разбить в стакан. Взбить его вилкой. Половину яйца влить в молоко и перемешать. Вторая половина яйца остается для смазывания коржиков. Яично-молочную смесь влить к маслу. Добавить ванилин, соду, разрыхлитель, соль. Все хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку. Замесить тесто. Оно получается нелипким и пластичным.
Добавить муку. Замесить тесто. Оно получается нелипким и пластичным.
На весь экран
шаг 4
Грецкие орехи мелко порубить и смешать с коричневым сахаром.
Грецкие орехи мелко порубить и смешать с коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырезать тесто любой формой, которая вам нравится. Переложить коржики на противень, смазать верх яйцом и посыпать орехами с сахаром. Выпекать 12 минут при 180°C.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырезать тесто любой формой, которая вам нравится. Переложить коржики на противень, смазать верх яйцом и посыпать орехами с сахаром. Выпекать 12 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 6
Достать готовые коржики и дать им остыть.
Достать готовые коржики и дать им остыть.
На весь экран
шаг 7
Пока коржики теплые, они мягкие. А потом становятся рассыпчатыми.
Пока коржики теплые, они мягкие. А потом становятся рассыпчатыми.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
18.12.2018 14:34:43

бомбические коржики😋
сделала двойную порцию и чуть сахара уменьшила, муж поклонник "тех советских коржиков" - сказал что это "огонь!"

michsenkoea
michsenkoea
18.12.2018 14:55:26
Елена,

Спасибо за отзыв. Рада, что коржики понравились.

julika
julika
10.11.2018 17:10:28

Вкусненько😋🌼

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
10.11.2018 00:10:45

вкусняха -утащила)

Simona
Simona
09.11.2018 22:54:17

Вкусные коржики!!👌👍Люблю выпечку с орехами!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.11.2018 22:10:35

Утащила рецепт в КК)) Коржики шикарные)))😘

michsenkoea
michsenkoea
09.11.2018 22:14:34
Svetlana Gorelova ,

Очень рада, что коржики понравились

Показать еще комментарии