Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбный салат «Старенький башмачок»

Рыбный салат «Старенький башмачок»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Согласитесь, простой вкусный салат, поданный оригинально, первым «уйдет» со стола и не оставит гостей равнодушными. Поэтому все мы — хозяюшки — ломаем голову над оригинальной подачей. Идея не моя, я просто повторила. Но рецепт разошелся по родственникам и друзьям и теперь считается их коронным блюдом. Этот салат я вам и предлагаю приготовить. Он красиво смотрится на столе, а уж о вкусовых качествах и говорить не приходится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Для салата возьмем отварной картофель среднего размера, яйца некрупные (С1), крабовые палочки, огурчик средний (без сердцевины), белую часть зеленого лука, слабосоленый лосось. Все ингредиенты нарежем одинаковым кубиком.
шаг 2/18
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.
шаг 3/18
Для заправки салата возьмем майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» (лимонный привкус прекрасно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов), хрен столовый ТМ «МахеевЪ» и горчицу столовую ТМ «МахеевЪ».
шаг 4/18
Смешиваем все ингредиенты для заправки салата.
шаг 5/18
Заправляем салат.
шаг 6/18
Перемешиваем. Салат готов.
шаг 7/18
Слабосоленую форель нарезаем очень тонкими пластинами.
шаг 8/18
Для оформления салата нам понадобятся три кулинарные формы разного диаметра. Если нет кулинарных форм, оформляйте руками (в кулинарных перчатках). Формы выставляем на небольшое блюдо.
шаг 9/18
Форма меньшего диаметра — пяточка, ее заполняем салатом до краев. Форма большего диаметра — носок, заполняем до половины и столовой ложкой формируем купол.
шаг 10/18
Столовой ложкой выравниваем салат (или докладываем «подошву»), берем третью форму самого маленького диаметра и, выкладывая в нее салат, формируем оставшуюся часть «ботиночка».
шаг 11/18
В итоге получится вот так.
шаг 12/18
Закрываем «ботиночек» слабосоленой форелью, не трогая верхнюю часть.
шаг 13/18
От листа нори отрезаем полоску толщиной около 5 мм. По нижнему краю «ботинка» выкладываем полоску в виде подошвы.
шаг 14/18
Маслины нарезаем кружочками и выкладываем отверстия под шнурки.
шаг 15/18
Из тоненькой полоски крабовых палочек и майонеза рисуем шнуровку. Оформляем кетчупом и делаем заплатку из нори.
шаг 16/18
Салат готов, можно подавать к столу. Травка — проростки пшеницы и петрушка.
шаг 17/18
Кончик «шнурка» — нори.
шаг 18/18
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Комментарии — 33
Оксана Чуб
5 лет назад

Крутой салат, Вика!😃👍А выглядит как новенький, башмачок 😂

Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Я ж заплатку специально прилепила 😂, чтобы стареньким был 😅😍

Sенечка
5 лет назад

Интересная подача

Виктория
5 лет назад
Sенечка,

🤗😘

LapSha (Мария)
5 лет назад

Ой, как здорово смотрится!

Виктория
5 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо!

Лилия Я.
5 лет назад

Очаровашка!А внутри вкусняшка😁👍😋😗

Виктория
5 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, про вкусняшку 👌 верно! Спасибо 😘

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Башмак, суперский))) 😜😜😜В таком не стыдно и в люди)😜

Виктория
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

😂😂😂 можно попробовать 😝

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"