
Рыбный салат «Старенький башмачок»
Описание рецепта
Согласитесь, простой вкусный салат, поданный оригинально, первым «уйдет» со стола и не оставит гостей равнодушными. Поэтому все мы — хозяюшки — ломаем голову над оригинальной подачей. Идея не моя, я просто повторила. Но рецепт разошелся по родственникам и друзьям и теперь считается их коронным блюдом. Этот салат я вам и предлагаю приготовить. Он красиво смотрится на столе, а уж о вкусовых качествах и говорить не приходится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Салат
- картофель вареный3шт.
- яйца куриные3шт.
- лосось слабосоленый100г
- крабовые палочки50г
- огурцы свежие1шт.
- лук зеленый0.5пучок
- майонез ТМ «МахеевЪ»2ст. л.
- хрен ТМ «МахеевЪ»1ст. л.
- горчица ТМ «МахеевЪ»0.5ст. л.
- Оформление
- форель слабосоленая200г
- маслины без косточек2шт.
- норипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории308кКал12.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для салата возьмем отварной картофель среднего размера, яйца некрупные (С1), крабовые палочки, огурчик средний (без сердцевины), белую часть зеленого лука, слабосоленый лосось. Все ингредиенты нарежем одинаковым кубиком. - Шаг 2
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске. - Шаг 3
Для заправки салата возьмем майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» (лимонный привкус прекрасно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов), хрен столовый ТМ «МахеевЪ» и горчицу столовую ТМ «МахеевЪ». - Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты для заправки салата. - Шаг 5
Заправляем салат. - Шаг 6
Перемешиваем. Салат готов. - Шаг 7
Слабосоленую форель нарезаем очень тонкими пластинами. - Шаг 8
Для оформления салата нам понадобятся три кулинарные формы разного диаметра. Если нет кулинарных форм, оформляйте руками (в кулинарных перчатках). Формы выставляем на небольшое блюдо. - Шаг 9
Форма меньшего диаметра — пяточка, ее заполняем салатом до краев. Форма большего диаметра — носок, заполняем до половины и столовой ложкой формируем купол. - Шаг 10
Столовой ложкой выравниваем салат (или докладываем «подошву»), берем третью форму самого маленького диаметра и, выкладывая в нее салат, формируем оставшуюся часть «ботиночка». - Шаг 11
В итоге получится вот так. - Шаг 12
Закрываем «ботиночек» слабосоленой форелью, не трогая верхнюю часть. - Шаг 13
От листа нори отрезаем полоску толщиной около 5 мм. По нижнему краю «ботинка» выкладываем полоску в виде подошвы. - Шаг 14
Маслины нарезаем кружочками и выкладываем отверстия под шнурки. - Шаг 15
Из тоненькой полоски крабовых палочек и майонеза рисуем шнуровку. Оформляем кетчупом и делаем заплатку из нори. - Шаг 16
Салат готов, можно подавать к столу. Травка — проростки пшеницы и петрушка. - Шаг 17
Кончик «шнурка» — нори. - Шаг 18
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"













Комментарии
15Какой симпатяшка сегодня победил в РД!😊беру в КК, попробую повторить😀
Викуля😘, от всей души поздравляю с оригинальным и заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏
Викуля, поздравляю с РД!!!😊😘👍👏👏👏🌻🌻🌻🌻🌻🎊🎉🎊
Очаровашка!А внутри вкусняшка😁👍😋😗
Ой, как здорово смотрится!