+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Рыбный салат «Старенький башмачок»

Рыбный салат «Старенький башмачок»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Согласитесь, простой вкусный салат, поданный оригинально, первым «уйдет» со стола и не оставит гостей равнодушными. Поэтому все мы — хозяюшки — ломаем голову над оригинальной подачей. Идея не моя, я просто повторила. Но рецепт разошелся по родственникам и друзьям и теперь считается их коронным блюдом. Этот салат я вам и предлагаю приготовить. Он красиво смотрится на столе, а уж о вкусовых качествах и говорить не приходится.

Пищевая ценность порции

307
кКал
13%
Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Салат
3 шт.
3 шт.
100 г
50 г
1 шт.
½ пучка
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
Оформление
200 г
2 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для салата возьмем отварной картофель среднего размера, яйца некрупные (С1), крабовые палочки, огурчик средний (без сердцевины), белую часть зеленого лука, слабосоленый лосось. Все ингредиенты нарежем одинаковым кубиком.
Для салата возьмем отварной картофель среднего размера, яйца некрупные (С1), крабовые палочки, огурчик средний (без сердцевины), белую часть зеленого лука, слабосоленый лосось. Все ингредиенты нарежем одинаковым кубиком.
На весь экран
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.
На весь экран
Для заправки салата возьмем майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» (лимонный привкус прекрасно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов), хрен столовый ТМ «МахеевЪ» и горчицу столовую ТМ «МахеевЪ».
Для заправки салата возьмем майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» (лимонный привкус прекрасно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов), хрен столовый ТМ «МахеевЪ» и горчицу столовую ТМ «МахеевЪ».
На весь экран
Смешиваем все ингредиенты для заправки салата.
Смешиваем все ингредиенты для заправки салата.
На весь экран
Заправляем салат.
Заправляем салат.
На весь экран
Перемешиваем. Салат готов.
Перемешиваем. Салат готов.
На весь экран
Слабосоленую форель нарезаем очень тонкими пластинами.
Слабосоленую форель нарезаем очень тонкими пластинами.
На весь экран
Для оформления салата нам понадобятся три кулинарные формы разного диаметра. Если нет кулинарных форм, оформляйте руками (в кулинарных перчатках). Формы выставляем на небольшое блюдо.
Для оформления салата нам понадобятся три кулинарные формы разного диаметра. Если нет кулинарных форм, оформляйте руками (в кулинарных перчатках). Формы выставляем на небольшое блюдо.
На весь экран
Форма меньшего диаметра — пяточка, ее заполняем салатом до краев. Форма большего диаметра — носок, заполняем до половины и столовой ложкой формируем купол.
Форма меньшего диаметра — пяточка, ее заполняем салатом до краев. Форма большего диаметра — носок, заполняем до половины и столовой ложкой формируем купол.
На весь экран
Столовой ложкой выравниваем салат (или докладываем «подошву»), берем третью форму самого маленького диаметра и, выкладывая в нее салат, формируем оставшуюся часть «ботиночка».
Столовой ложкой выравниваем салат (или докладываем «подошву»), берем третью форму самого маленького диаметра и, выкладывая в нее салат, формируем оставшуюся часть «ботиночка».
На весь экран
В итоге получится вот так.
В итоге получится вот так.
На весь экран
Закрываем «ботиночек» слабосоленой форелью, не трогая верхнюю часть.
Закрываем «ботиночек» слабосоленой форелью, не трогая верхнюю часть.
На весь экран
От листа нори отрезаем полоску толщиной около 5 мм. По нижнему краю «ботинка» выкладываем полоску в виде подошвы.
От листа нори отрезаем полоску толщиной около 5 мм. По нижнему краю «ботинка» выкладываем полоску в виде подошвы.
На весь экран
Маслины нарезаем кружочками и выкладываем отверстия под шнурки.
Маслины нарезаем кружочками и выкладываем отверстия под шнурки.
На весь экран
Из тоненькой полоски крабовых палочек и майонеза рисуем шнуровку. Оформляем кетчупом и делаем заплатку из нори.
Из тоненькой полоски крабовых палочек и майонеза рисуем шнуровку. Оформляем кетчупом и делаем заплатку из нори.
На весь экран
Салат готов, можно подавать к столу. Травка — проростки пшеницы и петрушка.
Салат готов, можно подавать к столу. Травка — проростки пшеницы и петрушка.
На весь экран
Кончик «шнурка» — нори.
Кончик «шнурка» — нори.
На весь экран
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Наталья
Наталья
2 года назад

Какой симпатяшка сегодня победил в РД!😊беру в КК, попробую повторить😀

Виктория
Виктория
2 года назад
Наталья,

Наташа, спасибо 😘 Попробуй, это не сложно, можно "Оливье" в бекон завернуть 💗

Наталия
Наталия
2 года назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с оригинальным и заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

Виктория
Виктория
2 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за поддержку и за поздравление 😍😘😚

Елена
Елена
2 года назад

Викуля, поздравляю с РД!!!😊😘👍👏👏👏🌻🌻🌻🌻🌻🎊🎉🎊

Виктория
Виктория
2 года назад
Елена,

Леночка, спасибо за голос и поздравление!!! 😊😍😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Башмак, суперский))) 😜😜😜В таком не стыдно и в люди)😜

Виктория
Виктория
2 года назад
Svetlana Gorelova,

😂😂😂 можно попробовать 😝

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
2 года назад

Ой, как здорово смотрится!

Виктория
Виктория
2 года назад
LapSha (Мария),

Спасибо!

Показать еще комментарии