Рыбный салат «Старенький башмачок»

Рыбный салат «Старенький башмачок»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Согласитесь, простой вкусный салат, поданный оригинально, первым «уйдет» со стола и не оставит гостей равнодушными. Поэтому все мы — хозяюшки — ломаем голову над оригинальной подачей. Идея не моя, я просто повторила. Но рецепт разошелся по родственникам и друзьям и теперь считается их коронным блюдом. Этот салат я вам и предлагаю приготовить. Он красиво смотрится на столе, а уж о вкусовых качествах и говорить не приходится.

Ингредиенты на порции

  • Оформление
  • форель слабосоленая200г
  • маслины без косточек2шт.
  • норипо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории308кКал
    12.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для салата возьмем отварной картофель среднего размера, яйца некрупные (С1), крабовые палочки, огурчик средний (без сердцевины), белую часть зеленого лука, слабосоленый лосось. Все ингредиенты нарежем одинаковым кубиком.
    Для салата возьмем отварной картофель среднего размера, яйца некрупные (С1), крабовые палочки, огурчик средний (без сердцевины), белую часть зеленого лука, слабосоленый лосось. Все ингредиенты нарежем одинаковым кубиком.
  • Шаг 2 Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.
    Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.
  • Шаг 3 Для заправки салата возьмем майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» (лимонный привкус прекрасно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов), хрен столовый ТМ «МахеевЪ» и горчицу столовую ТМ «МахеевЪ».
    Для заправки салата возьмем майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» (лимонный привкус прекрасно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов), хрен столовый ТМ «МахеевЪ» и горчицу столовую ТМ «МахеевЪ».
  • Шаг 4 Смешиваем все ингредиенты для заправки салата.
    Смешиваем все ингредиенты для заправки салата.
  • Шаг 5 Заправляем салат.
    Заправляем салат.
  • Шаг 6 Перемешиваем. Салат готов.
    Перемешиваем. Салат готов.
  • Шаг 7 Слабосоленую форель нарезаем очень тонкими пластинами.
    Слабосоленую форель нарезаем очень тонкими пластинами.
  • Шаг 8 Для оформления салата нам понадобятся три кулинарные формы разного диаметра. Если нет кулинарных форм, оформляйте руками (в кулинарных перчатках). Формы выставляем на небольшое блюдо.
    Для оформления салата нам понадобятся три кулинарные формы разного диаметра. Если нет кулинарных форм, оформляйте руками (в кулинарных перчатках). Формы выставляем на небольшое блюдо.
  • Шаг 9 Форма меньшего диаметра — пяточка, ее заполняем салатом до краев. Форма большего диаметра — носок, заполняем до половины и столовой ложкой формируем купол.
    Форма меньшего диаметра — пяточка, ее заполняем салатом до краев. Форма большего диаметра — носок, заполняем до половины и столовой ложкой формируем купол.
  • Шаг 10 Столовой ложкой выравниваем салат (или докладываем «подошву»), берем третью форму самого маленького диаметра и, выкладывая в нее салат, формируем оставшуюся часть «ботиночка».
    Столовой ложкой выравниваем салат (или докладываем «подошву»), берем третью форму самого маленького диаметра и, выкладывая в нее салат, формируем оставшуюся часть «ботиночка».
  • Шаг 11 В итоге получится вот так.
    В итоге получится вот так.
  • Шаг 12 Закрываем «ботиночек» слабосоленой форелью, не трогая верхнюю часть.
    Закрываем «ботиночек» слабосоленой форелью, не трогая верхнюю часть.
  • Шаг 13 От листа нори отрезаем полоску толщиной около 5 мм. По нижнему краю «ботинка» выкладываем полоску в виде подошвы.
    От листа нори отрезаем полоску толщиной около 5 мм. По нижнему краю «ботинка» выкладываем полоску в виде подошвы.
  • Шаг 14 Маслины нарезаем кружочками и выкладываем отверстия под шнурки.
    Маслины нарезаем кружочками и выкладываем отверстия под шнурки.
  • Шаг 15 Из тоненькой полоски крабовых палочек и майонеза рисуем шнуровку. Оформляем кетчупом и делаем заплатку из нори.
    Из тоненькой полоски крабовых палочек и майонеза рисуем шнуровку. Оформляем кетчупом и делаем заплатку из нори.
  • Шаг 16 Салат готов, можно подавать к столу. Травка — проростки пшеницы и петрушка.
    Салат готов, можно подавать к столу. Травка — проростки пшеницы и петрушка.
  • Шаг 17 Кончик «шнурка» — нори.
    Кончик «шнурка» — нори.
  • Шаг 18 Приятного аппетита и счастливого Нового года!
    Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Какой симпатяшка сегодня победил в РД!😊беру в КК, попробую повторить😀

    • Наталия

       Викуля😘, от всей души поздравляю с оригинальным и заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

      • Елена

         Викуля, поздравляю с РД!!!😊😘👍👏👏👏🌻🌻🌻🌻🌻🎊🎉🎊

        • Лилия Я.

           Очаровашка!А внутри вкусняшка😁👍😋😗

          • LapSha (Мария)

             Ой, как здорово смотрится!

            Оставить комментарий