Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенно-имбирный суп-пюре с согревающей ноткой

Тыквенно-имбирный суп-пюре с согревающей ноткой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Думаю, не ошибусь, если скажу, что имбирь сразу вызывает ассоциации домашнего тепла и уюта. Я очень люблю готовить тыквенные супы и каши, и сейчас решила совместить королеву осени и согревающий имбирь. А чтобы стало прям жарко, я добавила в супчик жгучий перчик чили! Ко всему прочему в составе присутствует копченая грудинка, аромат которой вносит свою лепту в букет вкусов блюда. Конечно же, не обойдется без трав — тимьяна, базилика и орегано для настоящего гастрономического удовольствия! Кроме того, я добавила красную чечевицу, ведь сейчас, когда холодно, так нужны силы и энергия, поэтому без сытной еды никак не обойтись!  Регистрационный номер — 712123940.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Подготавливаем необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой!
шаг 2/12
Чудесную тыкву нарезаем небольшими кубиками. Впрочем, можно не ювелирничать, потому что потом все равно будем пюрировать ее блендером.
шаг 3/12
Корень имбиря необходимо натереть на средней терке. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете либо увеличить его количество, либо уменьшить!
шаг 4/12
Чеснок мелко порубить. Перчик чили нарезать кружочками. Мне хватило половины, чувствовался он очень хорошо! Конечно же, ориентируйтесь по своему вкусу.
шаг 5/12
Грудинку нарежьте кубиками. Я брала именно жирную, и вот почему: во-первых, из нее вытопился ароматный жир, поэтому я практически не использовала масло. Во-вторых, не надо варить мясной бульон. Как говорится, двух зайцев одних махом убила! На этом подготовительный этап готовки окончен!
шаг 6/12
Берем кастрюлю с толстым дном, в которой будет удобно готовить. Я взяла объемом 3 литра. Ставим на огонь, наливаем совсем немного масла для подстраховки. Как нагреется, добавляем грудинку и обжариваем ее. После этого кладем имбирь и немного жарим, помешивая (буквально минуту).
шаг 7/12
После этого добавляем тыкву и обжариваем ее, периодически помешивая, до красивого насыщенного цвета.
шаг 8/12
После этого кладем чеснок, перчик чили и ароматные травы, снова возвращаем сотейник на огонь и обжариваем пару минут. Какой же волшебный аромат стоит на кухне, скажу я вам!
шаг 9/12
Теперь добавляем красную чечевицу. Я брала ту, которая не требует предварительного замачивания и готовится 10 минут. Наливаем воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания, как вы уже догадались, нужно поварить все вместе 10 минут.
шаг 10/12
По прошествии указанного времени получаем вот такой суп. Теперь необходимо пюрировать его погружным блендером до однородной консистенции.
шаг 11/12
После этого добавляем немного сливок для более нежной кремовой текстуры нашего блюда, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, возвращаем сотейник на огонь, ждем, когда закипит, и варим после этого буквально пару минут.
шаг 12/12
Все, ооочень согревающий супчик готов! Так сказать, с огоньком! Украшаем свежей петрушкой и подаем с черным хлебушком или гренками. Такое блюдо согреет вас гарантировано!
Комментарии — 11
Маргарита Прусакова-Бахман
5 лет назад

Супчик очень вкусны получился. Но чечевица не разварилась так, чтобы пюре получилось. Хотя брала ту, которая варится 15 минут, варила 25.
Благодарю за рецепт.

Анна Ревва
5 лет назад
Маргарита Прусакова-Бахман,

Маргарита, а какую именно Вы брали чечевицу? Я использовала колотую персидскую красную от "Мистраль". Даже через 10 минут она уже мягкая. За другую ничего не могу сказать Вам

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень люблю острые тыквеные да еще и с чечевицей

Анна Ревва
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Да, и вкусно, и сытно получается!

Ольга
5 лет назад

Очень вкусно.

Анна Ревва
5 лет назад
Ольга ,

Спасибо!)))

Алёна
5 лет назад

Одно прочтение рецепта пробудило аппетит.
Обязательно приготовлю)

Анна Ревва
5 лет назад
Алёна,

Спасибо, очень приятно, что Вы захотели попробовать приготовить супчик!)))

Алёна
5 лет назад
Анна Ревва,

Получилось невероятно вкусно!!! Спасибо Вам за рецепт)

Анна Ревва
5 лет назад
Алёна,

Как здорово! Очень рада, что у Вас всё получилось и Вам понравился супчик!

Евгений
4 года назад

Прекрасно получилось

Очень вкусно
спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru