Рецепт
Тыквенно-имбирный суп-пюре с согревающей ноткой
Описание
Думаю, не ошибусь, если скажу, что имбирь сразу вызывает ассоциации домашнего тепла и уюта. Я очень люблю готовить тыквенные супы и каши, и сейчас решила совместить королеву осени и согревающий имбирь. А чтобы стало прям жарко, я добавила в супчик жгучий перчик чили! Ко всему прочему в составе присутствует копченая грудинка, аромат которой вносит свою лепту в букет вкусов блюда. Конечно же, не обойдется без трав — тимьяна, базилика и орегано для настоящего гастрономического удовольствия! Кроме того, я добавила красную чечевицу, ведь сейчас, когда холодно, так нужны силы и энергия, поэтому без сытной еды никак не обойтись!
Регистрационный номер — 712123940.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Подготавливаем необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой!
шаг 2/12
Чудесную тыкву нарезаем небольшими кубиками. Впрочем, можно не ювелирничать, потому что потом все равно будем пюрировать ее блендером.
шаг 3/12
Корень имбиря необходимо натереть на средней терке. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете либо увеличить его количество, либо уменьшить!
шаг 4/12
Чеснок мелко порубить. Перчик чили нарезать кружочками. Мне хватило половины, чувствовался он очень хорошо! Конечно же, ориентируйтесь по своему вкусу.
шаг 5/12
Грудинку нарежьте кубиками. Я брала именно жирную, и вот почему: во-первых, из нее вытопился ароматный жир, поэтому я практически не использовала масло. Во-вторых, не надо варить мясной бульон. Как говорится, двух зайцев одних махом убила! На этом подготовительный этап готовки окончен!
шаг 6/12
Берем кастрюлю с толстым дном, в которой будет удобно готовить. Я взяла объемом 3 литра. Ставим на огонь, наливаем совсем немного масла для подстраховки. Как нагреется, добавляем грудинку и обжариваем ее. После этого кладем имбирь и немного жарим, помешивая (буквально минуту).
шаг 7/12
После этого добавляем тыкву и обжариваем ее, периодически помешивая, до красивого насыщенного цвета.
шаг 8/12
После этого кладем чеснок, перчик чили и ароматные травы, снова возвращаем сотейник на огонь и обжариваем пару минут. Какой же волшебный аромат стоит на кухне, скажу я вам!
шаг 9/12
Теперь добавляем красную чечевицу. Я брала ту, которая не требует предварительного замачивания и готовится 10 минут. Наливаем воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания, как вы уже догадались, нужно поварить все вместе 10 минут.
шаг 10/12
По прошествии указанного времени получаем вот такой суп. Теперь необходимо пюрировать его погружным блендером до однородной консистенции.
шаг 11/12
После этого добавляем немного сливок для более нежной кремовой текстуры нашего блюда, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, возвращаем сотейник на огонь, ждем, когда закипит, и варим после этого буквально пару минут.
шаг 12/12
Все, ооочень согревающий супчик готов! Так сказать, с огоньком! Украшаем свежей петрушкой и подаем с черным хлебушком или гренками. Такое блюдо согреет вас гарантировано!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Супчик очень вкусны получился. Но чечевица не разварилась так, чтобы пюре получилось. Хотя брала ту, которая варится 15 минут, варила 25.
Благодарю за рецепт.
Маргарита, а какую именно Вы брали чечевицу? Я использовала колотую персидскую красную от "Мистраль". Даже через 10 минут она уже мягкая. За другую ничего не могу сказать Вам
очень люблю острые тыквеные да еще и с чечевицей
Да, и вкусно, и сытно получается!
Очень вкусно.
Спасибо!)))
Одно прочтение рецепта пробудило аппетит.
Обязательно приготовлю)
Спасибо, очень приятно, что Вы захотели попробовать приготовить супчик!)))
Получилось невероятно вкусно!!! Спасибо Вам за рецепт)
Как здорово! Очень рада, что у Вас всё получилось и Вам понравился супчик!
Прекрасно получилось
Очень вкусно
спасибо