+ 1000
+ 1000

Тыквенно-имбирный суп-пюре с согревающей ноткой

Тыквенно-имбирный суп-пюре с согревающей ноткой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

Думаю, не ошибусь, если скажу, что имбирь сразу вызывает ассоциации домашнего тепла и уюта. Я очень люблю готовить тыквенные супы и каши, и сейчас решила совместить королеву осени и согревающий имбирь. А чтобы стало прям жарко, я добавила в супчик жгучий перчик чили! Ко всему прочему в составе присутствует копченая грудинка, аромат которой вносит свою лепту в букет вкусов блюда. Конечно же, не обойдется без трав — тимьяна, базилика и орегано для настоящего гастрономического удовольствия! Кроме того, я добавила красную чечевицу, ведь сейчас, когда холодно, так нужны силы и энергия, поэтому без сытной еды никак не обойтись! 

Регистрационный номер — 712123940.

Пищевая ценность порции

328
кКал
13%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
500 г
200 г
70 г
50 г
35 г
500 мл
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
10 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Подготавливаем необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой!
Подготавливаем необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой!
На весь экран

шаг 2/12

Чудесную тыкву нарезаем небольшими кубиками. Впрочем, можно не ювелирничать, потому что потом все равно будем пюрировать ее блендером.
Чудесную тыкву нарезаем небольшими кубиками. Впрочем, можно не ювелирничать, потому что потом все равно будем пюрировать ее блендером.
На весь экран

шаг 3/12

Корень имбиря необходимо натереть на средней терке. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете либо увеличить его количество, либо уменьшить!
Корень имбиря необходимо натереть на средней терке. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете либо увеличить его количество, либо уменьшить!
На весь экран

шаг 4/12

Чеснок мелко порубить. Перчик чили нарезать кружочками. Мне хватило половины, чувствовался он очень хорошо! Конечно же, ориентируйтесь по своему вкусу.
Чеснок мелко порубить. Перчик чили нарезать кружочками. Мне хватило половины, чувствовался он очень хорошо! Конечно же, ориентируйтесь по своему вкусу.
На весь экран

шаг 5/12

Грудинку нарежьте кубиками. Я брала именно жирную, и вот почему: во-первых, из нее вытопился ароматный жир, поэтому я практически не использовала масло. Во-вторых, не надо варить мясной бульон. Как говорится, двух зайцев одних махом убила! На этом подготовительный этап готовки окончен!
Грудинку нарежьте кубиками. Я брала именно жирную, и вот почему: во-первых, из нее вытопился ароматный жир, поэтому я практически не использовала масло. Во-вторых, не надо варить мясной бульон. Как говорится, двух зайцев одних махом убила! На этом подготовительный этап готовки окончен!
На весь экран

шаг 6/12

Берем кастрюлю с толстым дном, в которой будет удобно готовить. Я взяла объемом 3 литра. Ставим на огонь, наливаем совсем немного масла для подстраховки. Как нагреется, добавляем грудинку и обжариваем ее. После этого кладем имбирь и немного жарим, помешивая (буквально минуту).
Берем кастрюлю с толстым дном, в которой будет удобно готовить. Я взяла объемом 3 литра. Ставим на огонь, наливаем совсем немного масла для подстраховки. Как нагреется, добавляем грудинку и обжариваем ее. После этого кладем имбирь и немного жарим, помешивая (буквально минуту).
На весь экран

шаг 7/12

После этого добавляем тыкву и обжариваем ее, периодически помешивая, до красивого насыщенного цвета.
После этого добавляем тыкву и обжариваем ее, периодически помешивая, до красивого насыщенного цвета.
На весь экран

шаг 8/12

После этого кладем чеснок, перчик чили и ароматные травы, снова возвращаем сотейник на огонь и обжариваем пару минут. Какой же волшебный аромат стоит на кухне, скажу я вам!
После этого кладем чеснок, перчик чили и ароматные травы, снова возвращаем сотейник на огонь и обжариваем пару минут. Какой же волшебный аромат стоит на кухне, скажу я вам!
На весь экран

шаг 9/12

Теперь добавляем красную чечевицу. Я брала ту, которая не требует предварительного замачивания и готовится 10 минут. Наливаем воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания, как вы уже догадались, нужно поварить все вместе 10 минут.
Теперь добавляем красную чечевицу. Я брала ту, которая не требует предварительного замачивания и готовится 10 минут. Наливаем воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания, как вы уже догадались, нужно поварить все вместе 10 минут.
На весь экран

шаг 10/12

По прошествии указанного времени получаем вот такой суп. Теперь необходимо пюрировать его погружным блендером до однородной консистенции.
По прошествии указанного времени получаем вот такой суп. Теперь необходимо пюрировать его погружным блендером до однородной консистенции.
На весь экран

шаг 11/12

После этого добавляем немного сливок для более нежной кремовой текстуры нашего блюда, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, возвращаем сотейник на огонь, ждем, когда закипит, и варим после этого буквально пару минут.
После этого добавляем немного сливок для более нежной кремовой текстуры нашего блюда, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, возвращаем сотейник на огонь, ждем, когда закипит, и варим после этого буквально пару минут.
На весь экран

шаг 12/12

Все, ооочень согревающий супчик готов! Так сказать, с огоньком! Украшаем свежей петрушкой и подаем с черным хлебушком или гренками. Такое блюдо согреет вас гарантировано!
Все, ооочень согревающий супчик готов! Так сказать, с огоньком! Украшаем свежей петрушкой и подаем с черным хлебушком или гренками. Такое блюдо согреет вас гарантировано!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Евгений
Евгений
7 месяцев назад

Прекрасно получилось

Очень вкусно
спасибо

Маргарита Прусакова-Бахман
Маргарита Прусакова-Бахман
1 год назад

Супчик очень вкусны получился. Но чечевица не разварилась так, чтобы пюре получилось. Хотя брала ту, которая варится 15 минут, варила 25.
Благодарю за рецепт.

Анна Ревва
Анна Ревва
1 год назад
Маргарита Прусакова-Бахман,

Маргарита, а какую именно Вы брали чечевицу? Я использовала колотую персидскую красную от "Мистраль". Даже через 10 минут она уже мягкая. За другую ничего не могу сказать Вам

Алёна
Алёна
2 года назад

Одно прочтение рецепта пробудило аппетит.
Обязательно приготовлю)

Анна Ревва
Анна Ревва
2 года назад
Алёна,

Спасибо, очень приятно, что Вы захотели попробовать приготовить супчик!)))

Алёна
Алёна
2 года назад
Анна Ревва,

Получилось невероятно вкусно!!! Спасибо Вам за рецепт)

Анна Ревва
Анна Ревва
2 года назад
Алёна,

Как здорово! Очень рада, что у Вас всё получилось и Вам понравился супчик!

Ольга
Ольга
2 года назад

Очень вкусно.

Анна Ревва
Анна Ревва
2 года назад
Ольга ,

Спасибо!)))

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

очень люблю острые тыквеные да еще и с чечевицей

Анна Ревва
Анна Ревва
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Да, и вкусно, и сытно получается!