Рецепт
Главная»Рецепты»
Денер-кебаб, запеченный в духовке

Денер-кебаб, запеченный в духовке

Приготовление
2 часа 45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Внушительное количество новогодних рецептов на сайте убедило меня в том, что праздники действительно не за горами. Рецепт моего мяса замечательно подходит для праздничного стола. Яркий, ароматный, вкусный мясной продукт ближневосточной кухни, который готовит за вас духовка. Отведав ваше угощение, все будут облизывать пальчики, и вы будете осыпаны комплиментами. Ведь никто не узнает, что подготовка не была сложной! Итак: денер-кебаб — мясная «стружка» из слоеного мяса, которое обжаривается на вертикальном вертеле. У меня рецепт, адаптированный для духовки. Прошу!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовить смесь специй для кебаба. Тимьян и орегано понадобятся сушеные, но орегано у меня свежий, поэтому я добавила его в начинку.
шаг 2/6
Мясо (у меня свиная шейная часть) вынуть из холодильника за полчаса до готовки, обмыть и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать сверху на расстоянии 1–1,5 см в глубину, но не прорезать полностью.
шаг 3/6
Половиной смеси специй приправить мясо изнутри. Тщательно втереть специи в мясо. Наполнить начинкой из тушеных овощей. Связать мясо пищевым канатиком в цельный кусок. Смазать оливковым маслом и посыпать со всех сторон оставшейся смесью специй. Выложить мясо в форму для запекания. Духовку разогреть до 230°C и запекать мясо при этой температуре 30 минут, затем снизить температуру до 160°C и продолжить готовку еще 2 часа 30 минут.
шаг 4/6
Дзадзики  — это йогурт, смешанный с кашицей из чеснока, соли, перца и мелконарезанного огурчика. На гарнир я подавала запеченный в духовке картофель с розмарином. Для этого нужно за 1,5 часа до конца готовки поставить в духовку картофель, который нужно предварительно вымыть, нарезать дольками, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать мелкорубленым розмарином.
шаг 5/6
По истечении времени мясо достать из духовки, дать ему минут 10 на отдых. Подавать с ломтиками картофеля и соусом дзадзики.
шаг 6/6
Приятного!
Комментарии — 31
ЭLENA
5 лет назад

Сколько всегоооо 👏👏и все такое аппетитное и вкусное!!!😋👍

vicky
5 лет назад
ЭLENA,

Рай для мясоедов)) Еленочка, благодарю за комплимент 😍❣️😍

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Викуль, так вкусно, что даже слов нет!)😋😋😋😜

vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светуля, спасибо за комплимент, дорогая 😘‼️😘

Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

🍴😜

Натали*Лали
5 лет назад

Вот это мясо!!!Вика,всегда меня удивляешь!🍗🍗🍗🍖🍖🍖👍👍👍👏👏👏

vicky
5 лет назад
Натали*Лали,

Не хотелось бы никого обижать, но мы все жарим котлеты и варим борщи ☺️поэтому я приношу на сайт только те рецепты, но которые сама "клюю" 😄спасибо, Наташенька, за комплимент 😍🌺🌼🌻

Оксана Чуб
5 лет назад

Ого, сколько специй ароматных! Мяско улёт 😋😋😋

vicky
5 лет назад
Оксана Чуб,

Даааа😄специй не пожалела), зато мяско того стоит‼️ Оксанчик, спасибо за визит😘😘😘

Simona
5 лет назад

Очень аппетитно - и мясо, и картошечка!😋Представляю, какой сногсшибательный) аромат!💨👌👍👏

vicky
5 лет назад
Simona,

Спасибо большое за тёплые слова, Симона 😊🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru