+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
31595
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Денер-кебаб, запеченный в духовке

Денер-кебаб, запеченный в духовке
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
2 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Внушительное количество новогодних рецептов на сайте убедило меня в том, что праздники действительно не за горами. Рецепт моего мяса замечательно подходит для праздничного стола. Яркий, ароматный, вкусный мясной продукт ближневосточной кухни, который готовит за вас духовка. Отведав ваше угощение, все будут облизывать пальчики, и вы будете осыпаны комплиментами. Ведь никто не узнает, что подготовка не была сложной! Итак: денер-кебаб — мясная «стружка» из слоеного мяса, которое обжаривается на вертикальном вертеле. У меня рецепт, адаптированный для духовки. Прошу!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1538
кКалл
65%
Белки77 г
Жиры69 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
19 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
1 шт.
1 шт.
3 шт.
3 ст. л.
по вкусу
2 ч. л.
Смесь специй
3 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Дзадзики
500 г
2 зубчика
2 шт.
по вкусу
по вкусу
Картофель с розмарином
1 ½ кг
3 ст. л.
4 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить смесь специй для кебаба. Тимьян и орегано понадобятся сушеные, но орегано у меня свежий, поэтому я добавила его в начинку.
Приготовить смесь специй для кебаба. Тимьян и орегано понадобятся сушеные, но орегано у меня свежий, поэтому я добавила его в начинку.
На весь экран
шаг 2
Мясо (у меня свиная шейная часть) вынуть из холодильника за полчаса до готовки, обмыть и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать сверху на расстоянии 1–1,5 см в глубину, но не прорезать полностью.
Мясо (у меня свиная шейная часть) вынуть из холодильника за полчаса до готовки, обмыть и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать сверху на расстоянии 1–1,5 см в глубину, но не прорезать полностью.
На весь экран
шаг 3
Половиной смеси специй приправить мясо изнутри. Тщательно втереть специи в мясо. Наполнить начинкой из тушеных овощей. Связать мясо пищевым канатиком в цельный кусок. Смазать оливковым маслом и посыпать со всех сторон оставшейся смесью специй. Выложить мясо в форму для запекания. Духовку разогреть до 230°C и запекать мясо при этой температуре 30 минут, затем снизить температуру до 160°C и продолжить готовку еще 2 часа 30 минут.
Половиной смеси специй приправить мясо изнутри. Тщательно втереть специи в мясо. Наполнить начинкой из тушеных овощей. Связать мясо пищевым канатиком в цельный кусок. Смазать оливковым маслом и посыпать со всех сторон оставшейся смесью специй. Выложить мясо в форму для запекания. Духовку разогреть до 230°C и запекать мясо при этой температуре 30 минут, затем снизить температуру до 160°C и продолжить готовку еще 2 часа 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Дзадзики — это йогурт, смешанный с кашицей из чеснока, соли, перца и мелконарезанного огурчика. На гарнир я подавала запеченный в духовке картофель с розмарином. Для этого нужно за 1,5 часа до конца готовки поставить в духовку картофель, который нужно предварительно вымыть, нарезать дольками, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать мелкорубленым розмарином.
Дзадзики  — это йогурт, смешанный с кашицей из чеснока, соли, перца и мелконарезанного огурчика. На гарнир я подавала запеченный в духовке картофель с розмарином. Для этого нужно за 1,5 часа до конца готовки поставить в духовку картофель, который нужно предварительно вымыть, нарезать дольками, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать мелкорубленым розмарином.
На весь экран
шаг 5
По истечении времени мясо достать из духовки, дать ему минут 10 на отдых. Подавать с ломтиками картофеля и соусом дзадзики.
По истечении времени мясо достать из духовки, дать ему минут 10 на отдых. Подавать с ломтиками картофеля и соусом дзадзики.
На весь экран
шаг 6
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
06.12.2018 17:59:20

Девушки, дорогие💝💖💛💗💓💙💞💕❣️💔💚💜💘Моя огромная благодарность за ваши голоса‼️‼️‼️если что, у меня есть добавка 😉👀

НАТАЛИ
НАТАЛИ
06.12.2018 08:46:14

Викусь поздравляю с вкусным РД!😋😍👏

vicky
vicky
06.12.2018 17:49:55
НАТАЛИ,

Наташенька, благодарю 😍❣️

Наталия
Наталия
06.12.2018 09:46:56

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏👏

vicky
vicky
06.12.2018 17:49:30
Наталия,

Наташенька, спасибо, дорогая 💘‼️

Мальва
Мальва
04.12.2018 18:55:02

Викуля, шикарное мясо получилось, 😍любуюсь на фото😘🌼🌞)))

vicky
vicky
04.12.2018 21:19:50
Мальва,

Спасибо, Леночка‼️ может пригодится рецепт⁉️😉🌼🌻🌺

Мальва
Мальва
06.12.2018 11:18:07
vicky,

Я того же мнения, Викуля, поздравляю с очень вкусным РД🎁🌟🎈))))

vicky
vicky
06.12.2018 17:49:01
Мальва,

Леночка, спасибо большое 😊🌹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
05.12.2018 23:00:07

😋😋😋 Шикарное мясо 👏👏👏

vicky
vicky
05.12.2018 23:32:17
AlenaZaytseva,

Аленочка, спасибо 😘😘😘приятно 😊

Показать еще комментарии