+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
198071
4
Реклама
Рецепт дня

Денер-кебаб, запеченный в духовке

Денер-кебаб, запеченный в духовке
Подготовка
15 минут
Приготовление
2 часа и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Внушительное количество новогодних рецептов на сайте убедило меня в том, что праздники действительно не за горами. Рецепт моего мяса замечательно подходит для праздничного стола. Яркий, ароматный, вкусный мясной продукт ближневосточной кухни, который готовит за вас духовка. Отведав ваше угощение, все будут облизывать пальчики, и вы будете осыпаны комплиментами. Ведь никто не узнает, что подготовка не была сложной! Итак: денер-кебаб — мясная «стружка» из слоеного мяса, которое обжаривается на вертикальном вертеле. У меня рецепт, адаптированный для духовки. Прошу!

Пищевая ценность порции

1539
кКал
65%
Белки78 г
Жиры70 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
19 %
14 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
1 шт.
1 шт.
3 шт.
3 ст. л.
по вкусу
2 ч. л.
Смесь специй
3 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Дзадзики
500 г
2 зубчика
2 шт.
по вкусу
по вкусу
Картофель с розмарином
1 ½ кг
3 ст. л.
4 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить смесь специй для кебаба. Тимьян и орегано понадобятся сушеные, но орегано у меня свежий, поэтому я добавила его в начинку.
Приготовить смесь специй для кебаба. Тимьян и орегано понадобятся сушеные, но орегано у меня свежий, поэтому я добавила его в начинку.
На весь экран
Мясо (у меня свиная шейная часть) вынуть из холодильника за полчаса до готовки, обмыть и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать сверху на расстоянии 1–1,5 см в глубину, но не прорезать полностью.
Мясо (у меня свиная шейная часть) вынуть из холодильника за полчаса до готовки, обмыть и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать сверху на расстоянии 1–1,5 см в глубину, но не прорезать полностью.
На весь экран
Половиной смеси специй приправить мясо изнутри. Тщательно втереть специи в мясо. Наполнить начинкой из тушеных овощей. Связать мясо пищевым канатиком в цельный кусок. Смазать оливковым маслом и посыпать со всех сторон оставшейся смесью специй. Выложить мясо в форму для запекания. Духовку разогреть до 230°C и запекать мясо при этой температуре 30 минут, затем снизить температуру до 160°C и продолжить готовку еще 2 часа 30 минут.
Половиной смеси специй приправить мясо изнутри. Тщательно втереть специи в мясо. Наполнить начинкой из тушеных овощей. Связать мясо пищевым канатиком в цельный кусок. Смазать оливковым маслом и посыпать со всех сторон оставшейся смесью специй. Выложить мясо в форму для запекания. Духовку разогреть до 230°C и запекать мясо при этой температуре 30 минут, затем снизить температуру до 160°C и продолжить готовку еще 2 часа 30 минут.
На весь экран
Дзадзики — это йогурт, смешанный с кашицей из чеснока, соли, перца и мелконарезанного огурчика. На гарнир я подавала запеченный в духовке картофель с розмарином. Для этого нужно за 1,5 часа до конца готовки поставить в духовку картофель, который нужно предварительно вымыть, нарезать дольками, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать мелкорубленым розмарином.
Дзадзики  — это йогурт, смешанный с кашицей из чеснока, соли, перца и мелконарезанного огурчика. На гарнир я подавала запеченный в духовке картофель с розмарином. Для этого нужно за 1,5 часа до конца готовки поставить в духовку картофель, который нужно предварительно вымыть, нарезать дольками, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать мелкорубленым розмарином.
На весь экран
По истечении времени мясо достать из духовки, дать ему минут 10 на отдых. Подавать с ломтиками картофеля и соусом дзадзики.
По истечении времени мясо достать из духовки, дать ему минут 10 на отдых. Подавать с ломтиками картофеля и соусом дзадзики.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
vicky
vicky
2 года назад

Девушки, дорогие💝💖💛💗💓💙💞💕❣️💔💚💜💘Моя огромная благодарность за ваши голоса‼️‼️‼️если что, у меня есть добавка 😉👀а ещё Маша Наташа, Ириша и Юна😍вам😍девушки😍моё 😍огромное мерси за голоса в выборе Рецепта Месяца ❣️🌻❣️🌼❣️🌺❣️🍀❣️

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Викусь поздравляю с вкусным РД!😋😍👏

vicky
vicky
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, благодарю 😍❣️

Наталия
Наталия
2 года назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏👏

vicky
vicky
2 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо, дорогая 💘‼️

Мальва
Мальва
2 года назад

Викуля, шикарное мясо получилось, 😍любуюсь на фото😘🌼🌞)))

vicky
vicky
2 года назад
Мальва,

Спасибо, Леночка‼️ может пригодится рецепт⁉️😉🌼🌻🌺

Мальва
Мальва
2 года назад
vicky,

Я того же мнения, Викуля, поздравляю с очень вкусным РД🎁🌟🎈))))

vicky
vicky
2 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое 😊🌹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

😋😋😋 Шикарное мясо 👏👏👏

vicky
vicky
2 года назад
AlenaZaytseva,

Аленочка, спасибо 😘😘😘приятно 😊

Показать еще комментарии