Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлета «Чинара»

Котлета «Чинара»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Котлета «Чинара» — из старого сборника домашней кухни. Попыталась найти такой рецепт в интернете, безуспешно. Может быть, такой рецепт подавали в каком-нибудь национальном ресторане Кавказа. За счет начинки и корочки котлета получается сочной. Приятного аппетита! Регистрационный номер — 711999613

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Нарезаем лук, натираем морковку.
шаг 2/15
Пассеруем лук и морковь.
шаг 3/15
Нарезаем зелень и измельчаем вареные яйца.
шаг 4/15
Соединяем зелень, яйца вареный — 3 шт., морковь и лук пассерованные.
шаг 5/15
Срезаем с кости мясо бедренное, каждый кусок делим на две части.
шаг 6/15
Отбиваем через пленку.
шаг 7/15
Солим и перчим.
шаг 8/15
Кладем начинку и кусочек масла, подворачиваем края наверх, перехватываем ниткой.
шаг 9/15
В муку, формируем продолговатую котлету. Готовим кляр и насыпаем муку в тарелку.
шаг 10/15
Кладем котлету в яйцо.
шаг 11/15
В сухари.
шаг 12/15
Обжариваем со всех сторон.
шаг 13/15
Выкладываем котлеты в жаропрочную форму.
шаг 14/15
Доводим до готовности в духовке, при 180°C 15–20 минут под фольгой.
шаг 15/15
Не знаю, почему котлета «Чинара», может ствол платана напоминает своими неровностями. Подаем с овощами. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
LapSha (Мария)
5 лет назад

Отличный рецепт! Думаю, это очень вкусно!

golkka
5 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо!

Галина
5 лет назад

И мне очень понравился. А если из индейки? Все равно попробую. Спасибо!

golkka
5 лет назад
Галина,

Спасибо, думаю и из идейки получится, только нежнее отбивать и разделить на большее количество котлет

Снежинка Татьяна
5 лет назад

Очень привлекательные котлеты😋😍

golkka
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! И Спасибо за голос рецепту!

Svetlana Eliseeva
5 лет назад

Думаю, вкусно! 👍 Надо приготовить. 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru