Рецепт
Главная»Рецепты»
Налистники томленые

Налистники томленые

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Наша семья очень любит путешествовать по разным городам. Причем мы обожаем сами прокладывать маршрут, выбирать места, которые посетим, а потом садиться в машину и мчаться к новым впечатлениям. Поездка в Белоруссию для нас была спонтанной. Мы решили поехать туда за день до начала осенних каникул. Собрались очень быстро и поехали. Получили море удовольствия и впечатлений. Очень радушная  страна. Побывали во многих местах. Ну и, конечно, попробовали местную кухню. Блюда белорусской кухни простые, но очень вкусные. И по-домашнему уютные. Вот как раз рецепт налистников я и привезла из поездки.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт блинчиков. Нам понадобится 11 готовых блинчиков. Творог смешать с сахаром (сахар кладите по вкусу). В творог можно добавить изюм, курагу, мак и т. д. Положить первый блин в форму — это будет основа. Берем второй блин и намазываем одну половинку творогом, накрываем второй половинкой. Опять намазываем творогом половинку блина и накрываем второй половинкой. Получается треугольник. Так начиняем четыре блинчика. Выкладываем их по кругу и хорошо смазываем сметаной с сахаром. Накрываем сверху блином. Делаем еще один ряд из блинчиков с начинкой. Накрываем последним блином. Обильно смазываем сметаной с сахаром. Духовку надо разогреть до 180°C. А как только поставите блинчики в духовку, уменьшить температуру до 70°C и томить 2–3 часа.
шаг 2/2
Можно есть сразу, а лучше дать постоять ночь, чтобы все пропиталось. Блинчики получаются очень нежными, с ярким сливочным вкусом.
Комментарии — 10
Алла Волкова
5 лет назад

Вкусно!!! Обязательно приготовлю.

kassandra0828
5 лет назад

Вкус детства... Бабушка готовила такие налистники, но не только с творогом, любая начинка хороша. А вкусно !!!!!!!!!!!

Екатерина Александрова
5 лет назад
kassandra0828,

А можно примеры начинок?

michsenkoea
5 лет назад
Екатерина Александрова,

Можно в творог добавлять и мак, и курагу ( так мы пробовали в Бресте).

michsenkoea
5 лет назад
kassandra0828,

Очень вкусно и сытно.

kassandra0828
5 лет назад
Екатерина Александрова,

Я очень любила картошку с грибами. Можно мясную. Налистники - это, по сути - блинчики с начинкой. Только заправлены сметаной и томленые в духовке.

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

оригинально

Sweet
3 года назад

Никогда такого не пробовала и не сышала. Поэтому готовила с интересом, а пробовала с удовольствием. Спасибо за рецепт💣

Больше рецептов на edimdoma.ru