Рецепт
Главная»Рецепты»
Фисташково-клубничный торт

Фисташково-клубничный торт

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, с нежным сливочно-шоколадным кремом и нежной прослойкой клубничного конфи — этот торт покорит всех. Про этот торт можно говорить много, но я этого не буду делать... Просто скажу — попробуйте, приготовьте! Данный торт как нельзя лучше подходит к Новому году и Рождеству. Ведь в нем прекрасно сочетаются все цвета, которые повторяют цветовую гамму красивого цветка пуансеттия — «Рождественская звезда». Поздравляю с наступающим Новым годом команду сайта «Едим дома», спонсоров конкурса бренда МАКFА и всех участников сайта! В вихре снежном Новый год 2019-ый у ворот! Принимайте поздравления, Вам волшебных настроений!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки.
шаг 2/21
Взбить белки до мягких пиков, затем всыпать 2/3 сахара от общего количества.
шаг 3/21
Взбить белки с сахаром в крепкую устойчивую массу.
шаг 4/21
К желткам всыпать оставшуюся часть сахара и взбить в пышную светлую массу.
шаг 5/21
Затем к желткам добавить фисташковую пасту, молоко и размягченное сливочное масло. Все перемешать.
шаг 6/21
Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, добавить пару капель пищевого красителя и все перемешать до однородности.
шаг 7/21
К желтковой массе добавить взбитые белки и все аккуратно перемешать лопаткой.
шаг 8/21
В два приема всыпать просеянную с разрыхлителем муку «Экстра» MAKFA, аккуратно перемешивая лопаткой.
шаг 9/21
Готовую массу переложить в форму для выпечки (20 см), дно которой застелить пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать хорошо остыть и при желании можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
шаг 10/21
Клубнику разморозить, желатин залить небольшим количеством холодной воды.
шаг 11/21
Клубнику с сахаром измельчить блендером до однородности и прогреть до растворения сахара.
шаг 12/21
В горячее клубничное пюре добавить набухший желатин и все перемешать до однородности.
шаг 13/21
Клубничное пюре разлить в две формы (18 см) и поставить в морозильную камеру для застывания.
шаг 14/21
Остывший бисквит разрезать на три коржа. Он не требует дополнительной пропитки, так как получился в меру влажным и мягким.
шаг 15/21
Шоколад растопить или на водяной бане, или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванилином. Затем к сыру добавить шоколад и все перемешать.
шаг 16/21
В отдельной миске взбить до устойчивых пиков охлажденные сливки.
шаг 17/21
К сырно-шоколадной массе добавить взбитые сливки и все аккуратно перемешать лопаткой. Готовый крем поставить на полчаса в холодильник, чтобы он стал более плотным.
шаг 18/21
На блюдо установить один фисташковый корж, равномерно смазать 1/4 частью крема, сверху уложить застывшее клубничное конфи. Сверху на конфи равномерно нанести еще 1/4 часть крема и накрыть вторым коржом.
шаг 19/21
Аналогично сделать и второй ярус: крем, конфи, крем, бисквит.
шаг 20/21
Готовый торт поставить в холодильник для застывания на 2–3 часа.
шаг 21/21
Готовый торт можно украсить по своему вкусу. Так как сейчас зима, я решила «утеплить» свой тортик и «обвязала» его. Для этого взбила до белой пышной массы сливочное масло с сахарной пудрой, добавила сливочный сыр и ванилин и все еще раз взбила. Крем переложить в кондитерский мешок и украсить торт. Вкусный фисташковый торт с нежным шоколадным кремом и клубничным конфи готов!
Комментарии — 48
vicky
5 лет назад

Наталья, тебе медаль🎖️какая красота‼️ а декор вообще сказка🎀а разрез будет? Хотя я думаю такую красоту и резать жалко 😍😇😍

НАТАЛИ
5 лет назад
vicky,

Спасибо большое Викусь! 😘🌷🌷🌷 и за медаль отдельное😍😘😃 Разрезик я уже добавила😉 заходи в гости...

vicky
5 лет назад
НАТАЛИ,

🍰Крутой торт, Наташ ‼️ платишко - заглядение 💘однозначно голос 🎀

НАТАЛИ
5 лет назад
vicky,

😍😘 спасибо Викуська!

Елена
5 лет назад

А фисташковая паста покупая?

НАТАЛИ
5 лет назад
Елена,

Да , Ленусь, я пасту покупала... сама не решилась "переводить" орешки... но в планах есть желание потом самой попробовать приготовить...

Ирина Нагорная(Золотько)
5 лет назад

сколько-вложено-труда.Красиво-нарядно-божественно-нежно.Пробел-перестал-работать-А-промолчить-нет-сил!-Востор-вызвал-этот-шедевральный-торт!

НАТАЛИ
5 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

😀 Ирочка спасибо большое!!! 😘🌷🌷🌷 Рассмешила с пробелом...😄 у меня тоже так бывает, пробел капризничает...

Елена
5 лет назад

Наташенька, ты кудесница!!! 💐💐💐Очередной шедевр!!!!! 👏👏👏Умопомрачительный торт!!!!!!!!! 💖😘😍😜😋 Не перестаю восхищаться твоим мастерством!!!!! 👏👏👏👏👏

НАТАЛИ
5 лет назад
Елена,

Леночка спасибо большое! 😘🌷🌷🌷 Я опять ( или снова ) смущена😌😚 очень приятно😍😘

ЭLENA
5 лет назад

Какой же торт вкусный с такими коржами и клубничными "вставками"!👏 Наташа, кто спицами вяжет, кто крючком, а ты так мастерски кремом ажур "связала"!!!! 👌Молодчинка!!!👏👏😍

НАТАЛИ
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка спасибо большое! 😘🌷🌷🌷 Скажу по -секрету, это мой первый опыт вязания для тортов...😌😚 Вроде бы ничего так пальтишко для тортика получилось😀

Больше рецептов на edimdoma.ru