Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный суп с булгуром и овощами

Куриный суп с булгуром и овощами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт может пригодиться вам второго или третьего января, в него отлично пойдут остатки приготовленной к новогоднему столу курицы, и даже бульон можно сварить из каких-нибудь запеченных косточек — добавить побольше овощей, залить кипятком и варить на очень медленном огне часа два, вкус будет фантастический! Можно добавить немного хмели-сунели, тогда у супчика будет грузинский акцент, можно добавить немного карри, тогда он будет более восточным, напоминающим тайский. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Зеленый горошек предварительно разморозить.  
шаг 2/12
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
шаг 3/12
Стебель сельдерея мелко порезать.
шаг 4/12
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить шалот и сельдерей.
шаг 5/12
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю с овощами, все слегка посолить, посыпать чили, перемешать и обжарить так, чтобы овощи стали мягкими.
шаг 6/12
Влить в кастрюлю горячий куриный бульон, всыпать зеленый горошек и булгур, все перемешать.  
шаг 7/12
Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать и добавить в суп, все посолить и варить до готовности булгура.
шаг 8/12
Кинзу и петрушку порезать довольно крупно.
шаг 9/12
Укроп мелко порубить.  
шаг 10/12
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
шаг 11/12
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 12/12
 В готовый суп добавить зелень и сок лимона.
Комментарии — 1
Иванка
4 года назад

Вкусно и полезно!

Больше рецептов на edimdoma.ru