Рецепт
Главная»Рецепты»
Стейки из тунца с овощным салатом в азиатском стиле

Стейки из тунца с овощным салатом в азиатском стиле

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я могу есть азиатскую еду практически каждый день, и дома у меня все любят вкусы соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, имбиря, перца чили! Если у вас замороженный зеленый горошек, его нужно предварительно слегка отварить. Вместо пшеничных хлебцев можно взять рисовые, тоже будет очень интересно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Приготовить карамель: в небольшой кастрюле соединить тростниковый сахар с соевым соусом, влить саке, мирин и уварить в два раза.
шаг 2/10
Морковь почистить и нарезать тонкой, длинной соломкой.
шаг 3/10
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
шаг 4/10
Стручки гороха нарезать тонкой соломкой.
шаг 5/10
Кинзу и базилик мелко порубить.
шаг 6/10
Из половинки лайма выжать сок.
шаг 7/10
Приготовить салат: выложить нарезанные овощи и зелень в глубокую миску, полить все соком лайма, 1‒2 ст. ложками оливкового масла и соевым уксусом и дать постоять.
шаг 8/10
Стейки тунца полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и пожарить на разогретой сковороде-гриль.
шаг 9/10
Выложить обжаренную рыбу на хлебцы и смазать соевой карамелью.
шаг 10/10
Подавать с замаринованными овощами.
Комментарии — 2
jilia_pryss
5 лет назад

Соус мирин чем можно заменить?

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
jilia_pryss,

добрый день! Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но количество немного уменьшить.

Больше рецептов на edimdoma.ru