Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп с «мраморными» фарфалле

Суп с «мраморными» фарфалле

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Иногда очень сложно накормить ребенка. Суп должен быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаю приготовить суп с фрикадельками и фарфалле. Что такое фарфалле? Это паста в виде бабочек. Разноцветные макароны, шарики из моркови и картошки и сочные фрикадельки — и тарелка пуста! Самое главное правило — для приготовления пасты используйте муку из твердых сортов пшеницы: тесто эластичное и хорошо держит форму, бабочки в воде не развариваются. Я использовала муку для настоящих макарон MAKFA — все отлично получилось.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Тесто из муки твердых сортов пшеницы на воде — классический итальянский рецепт. Возьмем 150 г муки для настоящих макарон МAKFA и 50 г воды. Смешать муку с водой и сформировать шар. Тесто для пасты следует хорошо замешивать, чтобы начал появляться глютен. Убрать в пленку.
шаг 2/12
Для зеленого теста 150 г муки и 50 г пюре из шпината (бланшированный шпинат измельчить блендером и протереть через сито) смешать в миксере и руками сформировать шар. Убрать в пленку на час.
шаг 3/12
Через час тесто стало эластичным, и его можно раскатывать и вырезать.
шаг 4/12
Я решила сделать красивое «мраморное» тесто. Для этого нужно соединить 2 разноцветных шарика теста и раскатать.
шаг 5/12
Теперь из раскатанных полосок сделаем фарфалле. Сначала разрежем пласты на полоски шириной 1,5 см, затем — на прямоугольники. В середине прямоугольник зажимаем пальцами. Получились красивые «мраморные» бабочки.
шаг 6/12
Для супа нуазеткой вырежем маленькие шарики из моркови и картофеля.
шаг 7/12
Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Я использую покупной фарш — смесь говядины и свинины. Добавить специи (черный перец, соль). Хорошо отбить фарш и сформировать фрикадельки.
шаг 8/12
Нарезать мелко лук, пассеровать в сковороде с оливковым маслом. Добавить тимьян.
шаг 9/12
В кастрюлю с кипящим бульоном (у меня остался куриный, но можно готовить просто с водой) добавить овощи. Варить 15 минут. Аккуратно выложить фрикадельки. Добавить ложку шпинатного пюре для красивого цвета. Через 5 минут всыпать фарфалле и варить 2 минуты.
шаг 10/12
Яркие шарики моркови, аппетитные фрикадельки и красивые бело-зеленые бабочки...
шаг 11/12
Детки будут в восторге, да и взрослые не откажутся от тарелки ароматного супа.
шаг 12/12
Красивые разноцветные фарфалле. Получается достаточно много пасты. Высушить на тарелке, хранить в пакете или в банке в холодильнике не больше недели. Пасту можно заморозить и хранить до 4 месяцев.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru