
Суп с «мраморными» фарфалле
Описание рецепта
Иногда очень сложно накормить ребенка. Суп должен быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаю приготовить суп с фрикадельками и фарфалле. Что такое фарфалле? Это паста в виде бабочек. Разноцветные макароны, шарики из моркови и картошки и сочные фрикадельки — и тарелка пуста!
Самое главное правило — для приготовления пасты используйте муку из твердых сортов пшеницы: тесто эластичное и хорошо держит форму, бабочки в воде не развариваются. Я использовала муку для настоящих макарон MAKFA — все отлично получилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука для настоящих макарон МAKFA300г
- вода50мл
- шпинат100г
- говяжий фарш300г
- морковь2шт.
- картофель3шт.
- лук-шалот1шт.
- перец черныйпо вкусу
- соль1ст. л.
- бульон1г
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории534кКал22.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто из муки твердых сортов пшеницы на воде — классический итальянский рецепт. Возьмем 150 г муки для настоящих макарон МAKFA и 50 г воды. Смешать муку с водой и сформировать шар. Тесто для пасты следует хорошо замешивать, чтобы начал появляться глютен. Убрать в пленку. - Шаг 2
Для зеленого теста 150 г муки и 50 г пюре из шпината (бланшированный шпинат измельчить блендером и протереть через сито) смешать в миксере и руками сформировать шар. Убрать в пленку на час. - Шаг 3
Через час тесто стало эластичным, и его можно раскатывать и вырезать. - Шаг 4
Я решила сделать красивое «мраморное» тесто. Для этого нужно соединить 2 разноцветных шарика теста и раскатать. - Шаг 5
Теперь из раскатанных полосок сделаем фарфалле. Сначала разрежем пласты на полоски шириной 1,5 см, затем — на прямоугольники. В середине прямоугольник зажимаем пальцами. Получились красивые «мраморные» бабочки. - Шаг 6
Для супа нуазеткой вырежем маленькие шарики из моркови и картофеля. - Шаг 7
Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Я использую покупной фарш — смесь говядины и свинины. Добавить специи (черный перец, соль). Хорошо отбить фарш и сформировать фрикадельки. - Шаг 8
Нарезать мелко лук, пассеровать в сковороде с оливковым маслом. Добавить тимьян. - Шаг 9
В кастрюлю с кипящим бульоном (у меня остался куриный, но можно готовить просто с водой) добавить овощи. Варить 15 минут. Аккуратно выложить фрикадельки. Добавить ложку шпинатного пюре для красивого цвета. Через 5 минут всыпать фарфалле и варить 2 минуты. - Шаг 10
Яркие шарики моркови, аппетитные фрикадельки и красивые бело-зеленые бабочки... - Шаг 11
Детки будут в восторге, да и взрослые не откажутся от тарелки ароматного супа. - Шаг 12
Красивые разноцветные фарфалле. Получается достаточно много пасты. Высушить на тарелке, хранить в пакете или в банке в холодильнике не больше недели. Пасту можно заморозить и хранить до 4 месяцев.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

















