Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт с творожным суфле и фруктами

Торт с творожным суфле и фруктами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Легкий и невероятно нежный торт с творожным суфле и кусочками фруктов. В приготовлении очень простой, а на праздничном столе очень красивый и вкусный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Сделаем бисквит для торта.
шаг 2/21
Разогреваем духовку до 160°C. Просеиваем муку  (150 г), добавляем сахар (60 г), ванильный сахар (10 г), соль (2 г) и разрыхлитель (7 г). Все хорошо перемешиваем.
шаг 3/21
В другой чашке смешиваем 2 желтка, растительное масло (50 г), молоко (80 г). Все это добавляем к сухим ингредиентам и все хорошо перемешиваем.
шаг 4/21
4 белка взбиваем миксером, добавляем к белкам сахар (20 г) и взбиваем в крепкую пену. Половину белков добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем снизу вверх и добавляем остальные белки.
шаг 5/21
Наливаем тесто в форму (у меня форма диаметром 20 см) и выпекаем при 160°C до готовности примерно 50 минут.
шаг 6/21
Готовому коржу даем хорошо остыть, разрезаем его на две части.
шаг 7/21
Сделаем крем. Желатин предварительно зальем холодной водой на 20 минут.
шаг 8/21
Консервированные персики мелко нарежем.
шаг 9/21
Творог протрем через сито (400 г), добавим сахарную пудру (90 г), сливки (200 г), перемешаем.
шаг 10/21
Добавим нарезанные персики.
шаг 11/21
Сделаем пропитку для коржей. Джем «Персик-манго» ТМ «МахеевЪ» (70 г) соединим с сиропом от персиков (100 г).
шаг 12/21
Перед тем, как собирать торт, в крем добавим желатин (предварительно его нагреем до полного растворения, дадим немного ему остыть) и хорошо перемешаем крем с желатином.
шаг 13/21
Я торт собирала в кольце. Каждый корж пропитаем сиропом.
шаг 14/21
На пропитанный корж выложим крем.
шаг 15/21
Торт поставим в холодильник, за час крем застынет.
шаг 16/21
Через час можно торт украшать на свой вкус.
шаг 17/21
Я украсила глазурью из шоколада с вафельной крошкой.
шаг 18/21
Шоколад растопить в микроволновой печи в несколько приемов (чтобы шоколад не перегреть), добавить в растопленный шоколад растительное масло, перемешать.
шаг 19/21
Добавить вафельную крошку, перемешать.
шаг 20/21
Шоколадной глазурью полила торт. Через час торт можно подавать к столу.
шаг 21/21
Приятного аппетита.
Комментарии — 4
ЭLENA
5 лет назад

Красивый, нежный тортик!!!👌👍🌹

Ольга
5 лет назад

Спасибо )

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Нежный, красивый, воздушный)))😋😋😋

Ольга
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Света )

Больше рецептов на edimdoma.ru