Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиные ножки с апельсином и черносливом в красном вине

Утиные ножки с апельсином и черносливом в красном вине

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 2/9
Утиные ножки необходимо посолить, поперчить, а затем обжарить на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
шаг 3/9
Нарезать апельсины кружочками, а яблоки дольками.
шаг 4/9
В форму для запекания выложите утиные ножки, апельсины, яблоки и чернослив.
шаг 5/9
Выжмите сок одного апельсина и смешайте его с водой и красным вином.
шаг 6/9
Вылейте полученную смесь в форму с ножками и добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки розмарина.
шаг 7/9
Накройте ножки крышкой или фольгой и запекайте в духовке на протяжении 1,5 часов при температуре 200°C.
шаг 8/9
Откройте крышку и запекайте еще 15 минут.
шаг 9/9
Готово! Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Екатерина Хомич
5 лет назад

Очень аппетитно☺️

blablahouse
5 лет назад

Как аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить это сама

София Хомич
5 лет назад
blablahouse,

Успехов! Все получится)

Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

София Хомич
5 лет назад
Т,

😊

svetlanab_71
4 года назад

Приготовила на Рождество. Мясо получилось очень мягким и сочным. Особенно вкусный оказался чернослив. Домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт.😊😊😊😊

katrin777x
3 года назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли приготовить эту птичку в мультиварке?

Больше рецептов на edimdoma.ru