Утиные ножки с апельсином и черносливом в красном вине

Утиные ножки с апельсином и черносливом в красном вине

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории971кКал
    40.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2 Утиные ножки необходимо посолить, поперчить, а затем обжарить на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
    Утиные ножки необходимо посолить, поперчить, а затем обжарить на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
  • Шаг 3 Нарезать апельсины кружочками, а яблоки дольками.
    Нарезать апельсины кружочками, а яблоки дольками.
  • Шаг 4 В форму для запекания выложите утиные ножки, апельсины, яблоки и чернослив.
    В форму для запекания выложите утиные ножки, апельсины, яблоки и чернослив.
  • Шаг 5 Выжмите сок одного апельсина и смешайте его с водой и красным вином.
    Выжмите сок одного апельсина и смешайте его с водой и красным вином.
  • Шаг 6 Вылейте полученную смесь в форму с ножками и добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки розмарина.
    Вылейте полученную смесь в форму с ножками и добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки розмарина.
  • Шаг 7 Накройте ножки крышкой или фольгой и запекайте в духовке на протяжении 1,5 часов при температуре 200°C.
    Накройте ножки крышкой или фольгой и запекайте в духовке на протяжении 1,5 часов при температуре 200°C.
  • Шаг 8 Откройте крышку и запекайте еще 15 минут.
    Откройте крышку и запекайте еще 15 минут.
  • Шаг 9 Готово! Приятного аппетита!
    Готово! Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • katrin777x

     Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли приготовить эту птичку в мультиварке?

    • svetlanab_71

       Приготовила на Рождество. Мясо получилось очень мягким и сочным. Особенно вкусный оказался чернослив. Домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт.😊😊😊😊

      • Т

         Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

        • B

           Как аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить это сама

          • ЕХ

             Очень аппетитно☺️

            Оставить комментарий