
Утиные ножки с апельсином и черносливом в красном вине
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утиные ножки6шт.
- апельсины2шт.
- яблоки гренни смит1шт.
- вино красное400мл
- чернослив15шт.
- чеснок4зубчик
- розмарин4веточка
- вода200мл
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории971кКал40.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. - Шаг 2
Утиные ножки необходимо посолить, поперчить, а затем обжарить на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. - Шаг 3
Нарезать апельсины кружочками, а яблоки дольками. - Шаг 4
В форму для запекания выложите утиные ножки, апельсины, яблоки и чернослив. - Шаг 5
Выжмите сок одного апельсина и смешайте его с водой и красным вином. - Шаг 6
Вылейте полученную смесь в форму с ножками и добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки розмарина. - Шаг 7
Накройте ножки крышкой или фольгой и запекайте в духовке на протяжении 1,5 часов при температуре 200°C. - Шаг 8
Откройте крышку и запекайте еще 15 минут. - Шаг 9
Готово! Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции


















Комментарии
5Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли приготовить эту птичку в мультиварке?
Приготовила на Рождество. Мясо получилось очень мягким и сочным. Особенно вкусный оказался чернослив. Домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт.😊😊😊😊
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁
Как аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить это сама
Очень аппетитно☺️