Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
46586
1
Реклама

Утиные ножки с апельсином и черносливом в красном вине

Утиные ножки с апельсином и черносливом в красном вине
Подготовка
15 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

970
кКал
41%
Белки55 г
Жиры61 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
2 шт.
1 шт.
400 мл
15 шт.
4 зубчика
4 веточки
200 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.


На весь экран
Утиные ножки необходимо посолить, поперчить, а затем обжарить на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
Утиные ножки необходимо посолить, поперчить, а затем обжарить на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.


На весь экран
Нарезать апельсины кружочками, а яблоки дольками.
Нарезать апельсины кружочками, а яблоки дольками.


На весь экран
В форму для запекания выложите утиные ножки, апельсины, яблоки и чернослив.
В форму для запекания выложите утиные ножки, апельсины, яблоки и чернослив.


На весь экран
Выжмите сок одного апельсина и смешайте его с водой и красным вином.
Выжмите сок одного апельсина и смешайте его с водой и красным вином.


На весь экран
Вылейте полученную смесь в форму с ножками и добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки розмарина.
Вылейте полученную смесь в форму с ножками и добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки розмарина.


На весь экран
Накройте ножки крышкой или фольгой и запекайте в духовке на протяжении 1,5 часов при температуре 200°C.
Накройте ножки крышкой или фольгой и запекайте в духовке на протяжении 1,5 часов при температуре 200°C.


На весь экран
Откройте крышку и запекайте еще 15 минут.
Откройте крышку и запекайте еще 15 минут.


На весь экран
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
katrin777x
katrin777x
3 года назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли приготовить эту птичку в мультиварке?

svetlanab_71
svetlanab_71
4 года назад

Приготовила на Рождество. Мясо получилось очень мягким и сочным. Особенно вкусный оказался чернослив. Домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт.😊😊😊😊

Екатерина Хомич
Екатерина Хомич
5 лет назад

Очень аппетитно☺️

blablahouse
blablahouse
5 лет назад

Как аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить это сама

София Хомич
София Хомич
5 лет назад
blablahouse,

Успехов! Все получится)

Т
Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

София Хомич
София Хомич
5 лет назад
Т,

😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.