Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка из ризотто

Запеканка из ризотто

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Ризотто в итальянской кухне очень часто бывает не самостоятельным блюдом, а основой для других рецептов. И сегодня предлагаю изумительную запеканку из ризотто с моцареллой и тыквой. Рецепт хорош тем, что составляющие для него можно подготовить заранее, а собрать и запечь можно уже непосредственно перед праздником. Регистрационный номер — 711522340.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Ризотто. Бульон подогреть. Лук и сельдерей мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжаривать лук и сельдерей на медленном огне 10 минут.
шаг 2/11
Всыпать рис, перемешать, жарить 2 минуты.
шаг 3/11
Влить вино, перемешивать, пока оно не выпарится. Добавлять бульон небольшими порциями. Готовить, помешивая, до впитывания бульона. Повторять процедуру почти до готовности риса. Приправить солью и перцем.
шаг 4/11
Вмешать в ризотто сливочное масло и тертый пармезан. Оставить под крышкой на 10 минут. Ризотто готово.
шаг 5/11
Запеканка. Чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить подготовленные овощи, добавить розмарин. Посолить, готовить до мягкости тыквы.
шаг 6/11
Подготовить квадратную форму для запекания (у меня 26х26х6 см). Смочить и смять кусок пергамента, выстелить форму и смазать ее небольшим количеством масла. Посыпать половиной панировочных сухарей.
шаг 7/11
Соединить тыкву и ризотто.
шаг 8/11
Выложить в форму 2/3 ризотто. Утрамбовать.
шаг 9/11
Сыр нарезать кубиками, выложить в форму.
шаг 10/11
Накрыть сыр оставшимся ризотто. Посыпать оставшимися сухарями. Запекать 1 час при 200°C.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru