
Запеканка из ризотто
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ризотто в итальянской кухне очень часто бывает не самостоятельным блюдом, а основой для других рецептов. И сегодня предлагаю изумительную запеканку из ризотто с моцареллой и тыквой. Рецепт хорош тем, что составляющие для него можно подготовить заранее, а собрать и запечь можно уже непосредственно перед праздником.
Регистрационный номер — 711522340.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ризотто:
- куриный бульон1л
- лук репчатый1шт.
- сельдерей2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- рис арборио300г
- вино белое сухое150мл
- сливочное масло30г
- пармезан60г
- Запеканка:
- тыква400г
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- розмарин сушеный0.5ч. л.
- сухари панировочные100г
- моцарелла для пиццы200г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории364кКал15.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ризотто. Бульон подогреть. Лук и сельдерей мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжаривать лук и сельдерей на медленном огне 10 минут. - Шаг 2
Всыпать рис, перемешать, жарить 2 минуты. - Шаг 3
Влить вино, перемешивать, пока оно не выпарится. Добавлять бульон небольшими порциями. Готовить, помешивая, до впитывания бульона. Повторять процедуру почти до готовности риса. Приправить солью и перцем. - Шаг 4
Вмешать в ризотто сливочное масло и тертый пармезан. Оставить под крышкой на 10 минут. Ризотто готово. - Шаг 5
Запеканка. Чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить подготовленные овощи, добавить розмарин. Посолить, готовить до мягкости тыквы. - Шаг 6
Подготовить квадратную форму для запекания (у меня 26х26х6 см). Смочить и смять кусок пергамента, выстелить форму и смазать ее небольшим количеством масла. Посыпать половиной панировочных сухарей. - Шаг 7
Соединить тыкву и ризотто. - Шаг 8
Выложить в форму 2/3 ризотто. Утрамбовать. - Шаг 9
Сыр нарезать кубиками, выложить в форму. - Шаг 10
Накрыть сыр оставшимся ризотто. Посыпать оставшимися сухарями. Запекать 1 час при 200°C. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде


















