+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
65187
0
Реклама
Реклама

Запеканка из ризотто

Запеканка из ризотто
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ризотто в итальянской кухне очень часто бывает не самостоятельным блюдом, а основой для других рецептов. И сегодня предлагаю изумительную запеканку из ризотто с моцареллой и тыквой. Рецепт хорош тем, что составляющие для него можно подготовить заранее, а собрать и запечь можно уже непосредственно перед праздником.

Регистрационный номер — 711522340.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
363
кКалл
15%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ризотто:
1 л
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
300 г
150 мл
30 г
60 г
Запеканка:
400 г
2 зубчика
2 ст. л.
½ ч. л.
100 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ризотто. Бульон подогреть. Лук и сельдерей мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжаривать лук и сельдерей на медленном огне 10 минут.
Ризотто. Бульон подогреть. Лук и сельдерей мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжаривать лук и сельдерей на медленном огне 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Всыпать рис, перемешать, жарить 2 минуты.
Всыпать рис, перемешать, жарить 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Влить вино, перемешивать, пока оно не выпарится. Добавлять бульон небольшими порциями. Готовить, помешивая, до впитывания бульона. Повторять процедуру почти до готовности риса. Приправить солью и перцем.
Влить вино, перемешивать, пока оно не выпарится. Добавлять бульон небольшими порциями. Готовить, помешивая, до впитывания бульона. Повторять процедуру почти до готовности риса. Приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 4
Вмешать в ризотто сливочное масло и тертый пармезан. Оставить под крышкой на 10 минут. Ризотто готово.
Вмешать в ризотто сливочное масло и тертый пармезан. Оставить под крышкой на 10 минут. Ризотто готово.
На весь экран
шаг 5
Запеканка. Чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить подготовленные овощи, добавить розмарин. Посолить, готовить до мягкости тыквы.
Запеканка. Чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить подготовленные овощи, добавить розмарин. Посолить, готовить до мягкости тыквы.
На весь экран
шаг 6
Подготовить квадратную форму для запекания (у меня 26х26х6 см). Смочить и смять кусок пергамента, выстелить форму и смазать ее небольшим количеством масла. Посыпать половиной панировочных сухарей.
Подготовить квадратную форму для запекания (у меня 26х26х6 см). Смочить и смять кусок пергамента, выстелить форму и смазать ее небольшим количеством масла. Посыпать половиной панировочных сухарей.
На весь экран
шаг 7
Соединить тыкву и ризотто.
Соединить тыкву и ризотто.
На весь экран
шаг 8
Выложить в форму 2/3 ризотто. Утрамбовать.
Выложить в форму 2/3 ризотто. Утрамбовать.
На весь экран
шаг 9
Сыр нарезать кубиками, выложить в форму.
Сыр нарезать кубиками, выложить в форму.
На весь экран
шаг 10
Накрыть сыр оставшимся ризотто. Посыпать оставшимися сухарями. Запекать 1 час при 200°C.
Накрыть сыр оставшимся ризотто. Посыпать оставшимися сухарями. Запекать 1 час при 200°C.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить