Запеканка из ризотто

Запеканка из ризотто

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ризотто в итальянской кухне очень часто бывает не самостоятельным блюдом, а основой для других рецептов. И сегодня предлагаю изумительную запеканку из ризотто с моцареллой и тыквой. Рецепт хорош тем, что составляющие для него можно подготовить заранее, а собрать и запечь можно уже непосредственно перед праздником.

Регистрационный номер — 711522340.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории364кКал
    15.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ризотто. Бульон подогреть. Лук и сельдерей мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжаривать лук и сельдерей на медленном огне 10 минут.
    Ризотто. Бульон подогреть. Лук и сельдерей мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжаривать лук и сельдерей на медленном огне 10 минут.
  • Шаг 2 Всыпать рис, перемешать, жарить 2 минуты.
    Всыпать рис, перемешать, жарить 2 минуты.
  • Шаг 3 Влить вино, перемешивать, пока оно не выпарится. Добавлять бульон небольшими порциями. Готовить, помешивая, до впитывания бульона. Повторять процедуру почти до готовности риса. Приправить солью и перцем.
    Влить вино, перемешивать, пока оно не выпарится. Добавлять бульон небольшими порциями. Готовить, помешивая, до впитывания бульона. Повторять процедуру почти до готовности риса. Приправить солью и перцем.
  • Шаг 4 Вмешать в ризотто сливочное масло и тертый пармезан. Оставить под крышкой на 10 минут. Ризотто готово.
    Вмешать в ризотто сливочное масло и тертый пармезан. Оставить под крышкой на 10 минут. Ризотто готово.
  • Шаг 5 Запеканка. Чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить подготовленные овощи, добавить розмарин. Посолить, готовить до мягкости тыквы.
    Запеканка. Чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить подготовленные овощи, добавить розмарин. Посолить, готовить до мягкости тыквы.
  • Шаг 6 Подготовить квадратную форму для запекания (у меня 26х26х6 см). Смочить и смять кусок пергамента, выстелить форму и смазать ее небольшим количеством масла. Посыпать половиной панировочных сухарей.
    Подготовить квадратную форму для запекания (у меня 26х26х6 см). Смочить и смять кусок пергамента, выстелить форму и смазать ее небольшим количеством масла. Посыпать половиной панировочных сухарей.
  • Шаг 7 Соединить тыкву и ризотто.
    Соединить тыкву и ризотто.
  • Шаг 8 Выложить в форму 2/3 ризотто. Утрамбовать.
    Выложить в форму 2/3 ризотто. Утрамбовать.
  • Шаг 9 Сыр нарезать кубиками, выложить в форму.
    Сыр нарезать кубиками, выложить в форму.
  • Шаг 10 Накрыть сыр оставшимся ризотто. Посыпать оставшимися сухарями. Запекать 1 час при 200°C.
    Накрыть сыр оставшимся ризотто. Посыпать оставшимися сухарями. Запекать 1 час при 200°C.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий