Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из перцев с пряными колбасками

Суп из перцев с пряными колбасками

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
По европейской традиции супом начинается обед. А уж зимой… Суп зимой и согреет, и накормит, и утешит. Посмотрите за окно: зима в разгаре. Когда как не сейчас вспоминать рецепты сытных горячих первых блюд? В каждой стране, знакомой с понятием «зима», есть свои любимые рецепты зимних супов, похлебок, борщей. У меня сегодня суп, как говорится, на скорую руку: витаминный, яркий и пикантный суп-пюре из стручков болгарского перца и с пряной испанской колбаской чоризо. К супу я подала гренки, которые легонечко натерла чесночком. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовка продуктов. Овощи очистить и нарезать произвольно. Чем ярче цвета перцев, тем ярче цвет супа. Картофель понадобится крупный, 2 картофелины понадобятся позже.
шаг 2/5
В кастрюле разогреть масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить сельдерей, перец и 2 картофелины, обжарить вместе несколько минут.
шаг 3/5
Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Зимой лучше использовать куриный, а летом можно и овощной бульон.
шаг 4/5
Теперь нужно пюрировать суп погружным блендером до однородной консистенции. Возможно, вам захочется добавить бульон, если суп покажется слишком густым. Оставшийся картофель нарезать мелким кубиком и добавить в суп. Через 10 минут нарезать и добавить в суп чоризо. Варить на медленном огне до готовности картофеля. В конце посолить и поперчить по вкусу. Использовать в супе чоризо непринципиально, можно заменить на любые пикантные колбаски.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Елена &&&
2 года назад

Вика, привет! Лазаю по старым рецептам, ищу что-нибудь интересное. Твой супчик получился вкусным и пряным, как раз для зимы!

Виктория
5 лет назад

Викуль, отличный зимний суп👌 Я бы и говяжий бульон добавила, что стесняться 🤫 А хвостики сельдерея, тааакие завлекушки 😉Очень 😋

vicky
5 лет назад
Виктория,

Хозяин барин, Викуль😉)) спасибо огромное за комплимент супчику и сельдерейке 😊😘

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Викуль, суп на славу))))😋

vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светуля❣️❣️❣️наша любимая колбаска и здесь выгодно нашла свое место 😉

Наталья
5 лет назад

Викулечка,суп замечательный😍как раз то самое,чего хочется после долгих сытных праздников🙈

vicky
5 лет назад
Наталья,

Вот это 100 %, Наталья!!! Супчик после обильного застолья самое то😉🤗😘

vicky
5 лет назад

Мне очень приятно сегодня приветствовать вас, дорогие мои ❣️❣️❣️на своей страничке 😊рада, что вам понравился рецепт супчика)) 🤗готовьте на здоровье‼️🎈‼️🎈‼️🎈‼️

Больше рецептов на edimdoma.ru