
Суп из перцев с пряными колбасками
Описание рецепта
По европейской традиции супом начинается обед. А уж зимой… Суп зимой и согреет, и накормит, и утешит. Посмотрите за окно: зима в разгаре. Когда как не сейчас вспоминать рецепты сытных горячих первых блюд? В каждой стране, знакомой с понятием «зима», есть свои любимые рецепты зимних супов, похлебок, борщей. У меня сегодня суп, как говорится, на скорую руку: витаминный, яркий и пикантный суп-пюре из стручков болгарского перца и с пряной испанской колбаской чоризо. К супу я подала гренки, которые легонечко натерла чесночком. Присоединяйтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский красный3.0шт.
- картофель4.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- куриный бульон1.0л
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- чоризо180.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- сельдерей стебли1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории461кКал19.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовка продуктов. Овощи очистить и нарезать произвольно. Чем ярче цвета перцев, тем ярче цвет супа. Картофель понадобится крупный, 2 картофелины понадобятся позже. - Шаг 2
В кастрюле разогреть масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить сельдерей, перец и 2 картофелины, обжарить вместе несколько минут. - Шаг 3
Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Зимой лучше использовать куриный, а летом можно и овощной бульон. - Шаг 4
Теперь нужно пюрировать суп погружным блендером до однородной консистенции. Возможно, вам захочется добавить бульон, если суп покажется слишком густым. Оставшийся картофель нарезать мелким кубиком и добавить в суп. Через 10 минут нарезать и добавить в суп чоризо. Варить на медленном огне до готовности картофеля. В конце посолить и поперчить по вкусу. Использовать в супе чоризо непринципиально, можно заменить на любые пикантные колбаски. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы



















Комментарии
8Вика, привет! Лазаю по старым рецептам, ищу что-нибудь интересное. Твой супчик получился вкусным и пряным, как раз для зимы!
Очень хороший супчик. Домашние оценили, хотя и не любят супы-пюре. Делала с куриным бульоном и колбаской пепперони, получилось сытно, остренько, красиво, а главное - вкусно. В приготовлении тоже очень-очень просто!
Викуська супчик отменный! 😋🍵👍 Поздравляю с ароматным РД!💐
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД👌👏👏👏, а также с наступающим Рождеством!!!💓💓💓
Мне очень приятно сегодня приветствовать вас, дорогие мои ❣️❣️❣️на своей страничке 😊рада, что вам понравился рецепт супчика)) 🤗готовьте на здоровье‼️🎈‼️🎈‼️🎈‼️