Суп из перцев с пряными колбасками

Суп из перцев с пряными колбасками

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По европейской традиции супом начинается обед. А уж зимой… Суп зимой и согреет, и накормит, и утешит. Посмотрите за окно: зима в разгаре. Когда как не сейчас вспоминать рецепты сытных горячих первых блюд? В каждой стране, знакомой с понятием «зима», есть свои любимые рецепты зимних супов, похлебок, борщей. У меня сегодня суп, как говорится, на скорую руку: витаминный, яркий и пикантный суп-пюре из стручков болгарского перца и с пряной испанской колбаской чоризо. К супу я подала гренки, которые легонечко натерла чесночком. Присоединяйтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории461кКал
    19.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовка продуктов. Овощи очистить и нарезать произвольно. Чем ярче цвета перцев, тем ярче цвет супа. Картофель понадобится крупный, 2 картофелины понадобятся позже.
    Подготовка продуктов. Овощи очистить и нарезать произвольно. Чем ярче цвета перцев, тем ярче цвет супа. Картофель понадобится крупный, 2 картофелины понадобятся позже.
  • Шаг 2 В кастрюле разогреть масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить сельдерей, перец и 2 картофелины, обжарить вместе несколько минут.
    В кастрюле разогреть масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить сельдерей, перец и 2 картофелины, обжарить вместе несколько минут.
  • Шаг 3 Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Зимой лучше использовать куриный, а летом можно и овощной бульон.
    Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Зимой лучше использовать куриный, а летом можно и овощной бульон.
  • Шаг 4 Теперь нужно пюрировать суп погружным блендером до однородной консистенции. Возможно, вам захочется добавить бульон, если суп покажется слишком густым. Оставшийся картофель нарезать мелким кубиком и добавить в суп. Через 10 минут нарезать и добавить в суп чоризо. Варить на медленном огне до готовности картофеля. В конце посолить и поперчить по вкусу. Использовать в супе чоризо непринципиально, можно заменить на любые пикантные колбаски.
    Теперь нужно пюрировать суп погружным блендером до однородной консистенции. Возможно, вам захочется добавить бульон, если суп покажется слишком густым. Оставшийся картофель нарезать мелким кубиком и добавить в суп. Через 10 минут нарезать и добавить в суп чоризо. Варить на медленном огне до готовности картофеля. В конце посолить и поперчить по вкусу. Использовать в супе чоризо непринципиально, можно заменить на любые пикантные колбаски.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Вика, привет! Лазаю по старым рецептам, ищу что-нибудь интересное. Твой супчик получился вкусным и пряным, как раз для зимы!

    • Инна Хохлова

       Очень хороший супчик. Домашние оценили, хотя и не любят супы-пюре. Делала с куриным бульоном и колбаской пепперони, получилось сытно, остренько, красиво, а главное - вкусно. В приготовлении тоже очень-очень просто!

      • НАТАЛИ

         Викуська супчик отменный! 😋🍵👍 Поздравляю с ароматным РД!💐

        • Наталия

           Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД👌👏👏👏, а также с наступающим Рождеством!!!💓💓💓

          • vicky
            vickyАвтор рецепта

             Мне очень приятно сегодня приветствовать вас, дорогие мои ❣️❣️❣️на своей страничке 😊рада, что вам понравился рецепт супчика)) 🤗готовьте на здоровье‼️🎈‼️🎈‼️🎈‼️

            Оставить комментарий