Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеный салат «Красная шапочка»

Слоеный салат «Красная шапочка»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Поздравляю сотрудников сайта «Едим Дома» и компании «Фрау Марта» с Новым 2019 годом и Рождеством! Желаю огромных успехов во всех начинаниях и побольше счастливых мгновений и приятных минут в круговороте жизни! Слоеные салаты любят многие хозяйки. Здесь открывается большой простор для фантазии, ведь для таких салатов можно использовать большой перечень продуктов. Главное, чтобы в салате гармонично сочетались разные вкусы. Сегодня я предлагаю такой слоеный салатик из слабосоленой красной рыбы, моркови по-корейски, консервированного зеленого горошка ТМ «Фрау Марта», свежего огурчика и вареных яиц. Салат получился нежным и вкусным, всем родным понравился. Хорошо подойдет для праздничного стола. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Яйца сварить вкрутую, охладить, положив в холодную воду.
шаг 2/15
Слабосоленую кету нарезать мелкими кубиками.
шаг 3/15
Форму подходящего размера (у меня вазочка диаметром 13 см и высотой 7 см) выстелить пищевой пленкой. Выложить слой нарезанной рыбы, слегка утрамбовать.
шаг 4/15
На рыбу выложить часть майонеза и распределить его по слою рыбы.
шаг 5/15
Открыть банку с консервированным зеленым горошком ТМ «Фрау Марта».
шаг 6/15
Необходимое количество горошка откинуть на сито, дать жидкости стечь.
шаг 7/15
Выложить в форму слой горошка, положить часть майонеза и распределить его по слою горошка.
шаг 8/15
Морковь по-корейски (у меня домашняя, самодельная) отжать от маринада, выложить в форму следующим слоем, слегка утрамбовать. Положить часть майонеза и распределить его по моркови.
шаг 9/15
Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. У меня был длинноплодный огурец, хватило половины.
шаг 10/15
Выложить огурцы в форму, положить майонез и распределить его по слою огурцов.
шаг 11/15
Яйца и чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Немного посолить, поперчить, положить оставшийся майонез, перемешать.
шаг 12/15
Яичную массу выложить последним слоем в форму, немного утрамбовать.
шаг 13/15
Листовой салат вымыть, обсушить. Выложить на дно плоского блюда.
шаг 14/15
Аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо с листьями, убрать пищевую пленку.
шаг 15/15
Подать слоеный салат «Красная шапочка» на праздничный стол. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством!
Комментарии — 2
Т
5 лет назад

О,вкусненькое сочетание! 👐👄👍

Simona
5 лет назад
Т,

Таня, спасибо!😍😊И нам тоже понравилось!👋🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru