Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с копченой грудинкой и сыром

Ризотто с копченой грудинкой и сыром

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Кремовое ризотто с копченой грудинкой и сыром идеально подойдет для обеда холодной зимой. В этом рецепте я использую рис «Адриатика» ТМ «Националь», но его можно заменить на рис «Гигант» или специальный рис для ризотто ТМ «Националь». Сыр нужно брать без яркого вкуса. Лук-порей можно заменить обычным зеленым луком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 2/10
Грудинку нарезать соломкой. Лук-порей мелко нарезать.
шаг 3/10
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле до мягкости.
шаг 4/10
Добавить в сотейник рис «Адриатика» ТМ «Националь». Обжарить рис, помешивая, около минуты.
шаг 5/10
Влить вино в рис. Продолжать мешать, пока вино полностью не впитается.
шаг 6/10
После этого уменьшить огонь и начать вливать горячий овощной бульон по одному половнику, постоянно помешивая рис. Следующий половник добавлять, только когда предыдущий впитался. Так продолжаем до желаемой степени готовности риса. Альденте — около 18 минут. Полностью готовый — 25 минут.
шаг 7/10
Когда рис сварится, добавить сыр. Перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.
шаг 8/10
Затем добавить масло и хорошо вмешать его.
шаг 9/10
Добавить половину копченой грудинки и перемешать.
шаг 10/10
Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить оставшуюся грудинку и посыпать зеленым луком.
Комментарии — 4
klen99-80
5 лет назад

Спасибо, купили)), будем готовить

klen99-80
5 лет назад

Елена, а какое требуется вино, сухое или сладкое?

Елена Никулина
5 лет назад
klen99-80,

Сухое

Lesya
5 лет назад

Очень интересная идея приготовления ризотто. Иду готовить, надеюсь муж и дети меня поддержат.
Леночка, спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru