+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ризотто с копченой грудинкой и сыром

Ризотто с копченой грудинкой и сыром
Ризотто с копченой грудинкой и сыром
123738 ed4 square100
Ризотто с копченой грудинкой и сыром
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кремовое ризотто с копченой грудинкой и сыром идеально подойдет для обеда холодной зимой. В этом рецепте я использую рис «Адриатика» ТМ «Националь», но его можно заменить на рис «Гигант» или специальный рис для ризотто ТМ «Националь». Сыр нужно брать без яркого вкуса. Лук-порей можно заменить обычным зеленым луком.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
954
кКалл
40%
Белки23 г
Жиры50 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
15 г
80 мл
800 мл
80 г
1 ст. л.
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке.
Ингредиенты
сыр сливочный80 г
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Грудинку нарезать соломкой. Лук-порей мелко нарезать.
Ингредиенты
грудинка копченая80 г
лук зеленый1 ст. л.
Грудинку нарезать соломкой. Лук-порей мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле до мягкости.
Ингредиенты
лук репчатый1 шт.
лук зеленый1 ст. л.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Добавить в сотейник рис «Адриатика» ТМ «Националь». Обжарить рис, помешивая, около минуты.
Ингредиенты
рис для ризотто 200 г
Добавить в сотейник рис «Адриатика» ТМ «Националь». Обжарить рис, помешивая, около минуты.
На весь экран
шаг 5
Влить вино в рис. Продолжать мешать, пока вино полностью не впитается.
Ингредиенты
вино белое80 мл
Влить вино в рис. Продолжать мешать, пока вино полностью не впитается.
На весь экран
шаг 6
После этого уменьшить огонь и начать вливать горячий овощной бульон по одному половнику, постоянно помешивая рис. Следующий половник добавлять, только когда предыдущий впитался. Так продолжаем до желаемой степени готовности риса. Альденте — около 18 минут. Полностью готовый — 25 минут.
Ингредиенты
овощной бульон800 мл
После этого уменьшить огонь и начать вливать горячий овощной бульон по одному половнику, постоянно помешивая рис. Следующий половник добавлять, только когда предыдущий впитался. Так продолжаем до желаемой степени готовности риса. Альденте — около 18 минут. Полностью готовый — 25 минут.
На весь экран
шаг 7
Когда рис сварится, добавить сыр. Перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.
Ингредиенты
сыр сливочный80 г
Когда рис сварится, добавить сыр. Перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.
На весь экран
шаг 8
Затем добавить масло и хорошо вмешать его.
Ингредиенты
сливочное масло15 г
Затем добавить масло и хорошо вмешать его.
На весь экран
шаг 9
Добавить половину копченой грудинки и перемешать.
Добавить половину копченой грудинки и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить оставшуюся грудинку и посыпать зеленым луком.
Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить оставшуюся грудинку и посыпать зеленым луком.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
klen99-80
klen99-80
16.02.2019 14:52:47

Спасибо, купили)), будем готовить

klen99-80
klen99-80
16.02.2019 14:39:23

Елена, а какое требуется вино, сухое или сладкое?

Елена Никулина
Елена Никулина
16.02.2019 14:46:29
klen99-80,

Сухое

Lesya
Lesya
21.01.2019 15:25:34

Очень интересная идея приготовления ризотто. Иду готовить, надеюсь муж и дети меня поддержат.
Леночка, спасибо за рецепт!