+ 1000
+ 1000

Ризотто с копченой грудинкой и сыром

Ризотто с копченой грудинкой и сыром
Ризотто с копченой грудинкой и сыром
Ризотто с копченой грудинкой и сыром
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кремовое ризотто с копченой грудинкой и сыром идеально подойдет для обеда холодной зимой. В этом рецепте я использую рис «Адриатика» ТМ «Националь», но его можно заменить на рис «Гигант» или специальный рис для ризотто ТМ «Националь». Сыр нужно брать без яркого вкуса. Лук-порей можно заменить обычным зеленым луком.

Пищевая ценность порции

955
кКал
40%
Белки24 г
Жиры52 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
15 г
80 мл
800 мл
80 г
1 ст. л.
80 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Ингредиенты
сыр сливочный80 г
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Грудинку нарезать соломкой. Лук-порей мелко нарезать.
Ингредиенты
грудинка копченая80 г
Грудинку нарезать соломкой. Лук-порей мелко нарезать.
На весь экран
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле до мягкости.
Ингредиенты
лук репчатый1 шт.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле до мягкости.
На весь экран
Добавить в сотейник рис «Адриатика» ТМ «Националь». Обжарить рис, помешивая, около минуты.
Ингредиенты
рис для ризотто 200 г
Добавить в сотейник рис «Адриатика» ТМ «Националь». Обжарить рис, помешивая, около минуты.
На весь экран
Влить вино в рис. Продолжать мешать, пока вино полностью не впитается.
Ингредиенты
вино белое80 мл
Влить вино в рис. Продолжать мешать, пока вино полностью не впитается.
На весь экран
После этого уменьшить огонь и начать вливать горячий овощной бульон по одному половнику, постоянно помешивая рис. Следующий половник добавлять, только когда предыдущий впитался. Так продолжаем до желаемой степени готовности риса. Альденте — около 18 минут. Полностью готовый — 25 минут.
Ингредиенты
овощной бульон800 мл
После этого уменьшить огонь и начать вливать горячий овощной бульон по одному половнику, постоянно помешивая рис. Следующий половник добавлять, только когда предыдущий впитался. Так продолжаем до желаемой степени готовности риса. Альденте — около 18 минут. Полностью готовый — 25 минут.
На весь экран
Когда рис сварится, добавить сыр. Перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.
Ингредиенты
сыр сливочный80 г
Когда рис сварится, добавить сыр. Перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.
На весь экран
Затем добавить масло и хорошо вмешать его.
Ингредиенты
сливочное масло15 г
Затем добавить масло и хорошо вмешать его.
На весь экран
Добавить половину копченой грудинки и перемешать.
Добавить половину копченой грудинки и перемешать.
На весь экран
Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить оставшуюся грудинку и посыпать зеленым луком.
Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить оставшуюся грудинку и посыпать зеленым луком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
klen99-80
klen99-80
2 года назад

Спасибо, купили)), будем готовить

klen99-80
klen99-80
2 года назад

Елена, а какое требуется вино, сухое или сладкое?

Елена Никулина
Елена Никулина
2 года назад
klen99-80,

Сухое

Lesya
Lesya
2 года назад

Очень интересная идея приготовления ризотто. Иду готовить, надеюсь муж и дети меня поддержат.
Леночка, спасибо за рецепт!