Рецепт
Главная»Рецепты»
Томленая говядина в горшочках

Томленая говядина в горшочках

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это блюдо решила приготовить на воскресный семейный обед, сопроводив его гарниром из ломтиков запеченного картофеля и грибов.  Медленное и равномерное приготовление мяса при невысоких температурах позволяет сделать его максимально сочным. Мясо получается мягким, совершенно однородным по консистенции, а благодаря тому, что в мясе сохраняются микроэлементы и соки, требуется меньшее количество соли и приправ — это сохраняет его натуральный вкус. Воду или бульон в горшочки добавлять не требуется: овощи и фрукты, сопровождающие мясо, дают сок, который, смешиваясь с мясными ароматами, создает неповторимый вкус не только мяса, но и образующегося при приготовлении соуса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Мякоть лопатки мраморной говядины следует заранее вынуть из холодильника.
шаг 2/12
Нарезать мясо крупными кубиками. Почистить лук, морковь, нарезать стебли сельдерея кусочками средней толщины, морковь — брусочками, лук — полукольцами.
шаг 3/12
Хорошо разогреть две сковороды с оливковым маслом. Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить во время обжаривания.
шаг 4/12
Духовку разогреть до 180°C. Поместить мясо в горшочки. Жидкость со сковороды тоже отправить в горшочки. Из зеленых сортов яблок я отдала предпочтение сорту «Семеренко».
шаг 5/12
Положить в горшочки по 2 шт. чернослива без косточек, нарезанные стебли сельдерея, кусочки моркови, несколько яблочных долек (кожуру не чистить, семенную часть удалить).
шаг 6/12
Лук обжарить на оливковом масле.
шаг 7/12
Поместить в горшочки обжаренный лук.
шаг 8/12
Закрыть горшочки крышками или фольгой. Поместить горшочки в духовку на решетку на средний уровень. Дать прогреться немного горшочкам с мясом, через 5–7 минут температуру уменьшить до 120°C. Готовится мясо в духовке примерно 3 часа 10 минут.
шаг 9/12
Тем временем вымыть грибы. Почистить лук для приготовления грибов. Поместить его на сковороду с оливковым маслом, слегка обжарить, к луку добавить шампиньоны, нарезанные через центр на четвертинки. Через 3–4 минуты после обжаривания посолить, поперчить, добавить молоко, посыпать мукой, перемешать, готовить еще 5 минут под крышкой.
шаг 10/12
Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире почти до готовности. Слить воду. Нарезать на ломтики, положить в кастрюлю, посолить, посыпать гранулированным сухим чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки. Положить картофель в один слой. Поставить в духовку на нижний уровень на 25–30 минут.
шаг 11/12
Достать горшочки из духовки. В горшочках при приготовлении мяса образуется густой ароматный соус. Можно подать в горшочках, можно выложить на тарелку, сопроводить картофелем и грибами, нарезанной кинзой.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 16
ЭLENA
5 лет назад

Леночка, вкусный, ароматный и сытный обед!!!😊😋🍴👏

Мальва
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое, рада, что горшочки и содержимое понравилось😍🌞🌷🌻🌼)))

vicky
5 лет назад

5+‼️Лен, еда в горшочках 🍯на мноооого привлекательней и аппетитней 🤤у меня как раз гуляш на очереди, сделаю ка я его в горшочках и обязательно воспользуюсь твоим советом: добавляю черносливинки 🍏и яблочко)) 😉😘

Мальва
5 лет назад
vicky,

Викуля, согласна на 💯 насчет горшочков🌞, гуляшу, думаю, тоже подходящее сопровождение🍏🍎))))

Оксана Чуб
5 лет назад

Очень люблю томленое в горшочках! Супер еда для всей семьи! 😋👍

Мальва
5 лет назад
Оксана Чуб,

У меня тоже такое блюдо -томленое мяско- любят,😋 спасибо, Оксаночка😍))))

Виктория
5 лет назад

Лена, ароматы учуяла, слюной захлебнулась 😋😊 Представляю как вкусно 😌 И сытно, все что доктор прописал 👌👍👏

Мальва
5 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо за такую оценку, точно, очень ароматно, сытно💯🌻все съели с удовольствием 😍)))

Наталия
5 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Мальва
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за ГОЛОС😘🌞 и за поздравление😍🌼)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru